فهد بن سلطان يطلع على نتائج القبول بجامعة تبوك
محكمة كامبريدج تقرر عدم خروج المتهم بقتل الطالب السعودي محمد القاسم بكفالة
طيران ناس يطلق 3 رحلات اسبوعية مباشرة بين الرياض ونيروبي اعتبارًا من 2 اكتوبر
4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 93
بيئة جدة تسحب 92 عينة عشوائية من الخضار والفواكه للتأكد من سلامتها
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 440 كيلو قات في عسير
أكثر من 13 مليون محفظة استثمارية للأفراد بسوق الأسهم الرئيسة في الربع الأول 2025م
الملك سلمان وولي العهد يهنئان حاكم جامايكا
جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
اختتمت مدينة الملك عبدالله الطبية، المؤتمر الدولي الأول للتمريض لمدة ثلاثة أيام، خلال الأسبوع المنقضي للفترة من 20-22 يناير الجاري وذلك بفندق الإنتركونتننتال بجدة، حيث شارك فيه نخبة من الاستشاريين والمتخصصين في علوم التمريض من دول أوروبا وإفريقيا وشرق آسيا وبعض الدول العربية، إضافة للمتخصصين في المجال نفسه من أنحاء المملكة ومن جميع القطاعات الصحية، لمناقشة مناهج الرعاية التمريضية الشاملة، وعدة مواضيع مهمة في الجانب العلمي والنظري لممارس مهنة التمريض.
وأوضح المدير التنفيذي للشؤون الأكاديمية والتدريب ورئيس اللجنة العليا للمؤتمر الدكتور عبدالناصر باطوق، أن المؤتمر الدولي الأول للتمريض يعد أحد أهم المؤتمرات التي عقدت، لما فيه من مُخرجات تسهم بإذن الله في الارتقاء بالعمل للممارسين في مجال التمريض والذي كان برعاية المدير العام التنفيذي في مدينة الملك عبدالله الطبية الدكتور سهيل بن سالم باجمال، لافتاً إلى أننا نسعى من خلال هذه المؤتمرات إلى الارتقاء ببيئة العمل وأن نكون مواكبين لكل ما توصل إليه العلم في دول العالم المتقدمة.
وأوضحت المدير التنفيذي المشارك للشؤون التمريضية بمدينة الملك عبدالله الطبية ورئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الأستاذة رابعة الجرادين، بأن المؤتمر تضمن العديد من أوراق العمل حيث تجاوز عدد الأوراق التي قدمت للمؤتمر 25 ورقة عمل نوقش من خلالها موضوعات مختلفة، كما تناول المؤتمر العديد من المواضيع ذات العلاقة بالتمريض من أبرزها: الرعاية التمريضية الشاملة، وقانون وأخلاقيات التمريض، والسلامة والجودة التمريضية، وقيادة وإدارة التمريض، والممارسة والبحوث القائمة على الأدلة، وتعليم وتدريب التمريض، ومعلوماتية التمريض، إلى جانب عقد ورش عمل في العديد من المواضيع ذات العلاقة بالتمريض.
كما أعلن المدير العام التنفيذي في مدينة الملك عبدالله الطبية الدكتور سهيل باجمال، عن انطلاق الاستعداد لمشروع الماجنت وهو أعلى نظام اعتماد أمريكي تمريضي يهدف لتقديم أرقى رعاية صحية شاملة للمريض ذات جودة وسلامة متميزة مبني على أساس توفير أفضل بيئة عمل لتقديم هذه الرعاية وذلك ليتم العمل على تحقيقها عام 2020 م.
واختتم المؤتمر بجملة من التوصيات والتي كان من أهمها التشجيع على عقد الأبحاث العلمية المختلفة فيما يتعلق برعاية وصحة المريض كذلك جعل الممارسات التمريضية المبنية على الأدلة والبراهين هي الأساس في تقديم الرعاية التمريضية والتي يتم من خلالها تبادل الخبرات من خلال تفعيل المشاركات بالمؤتمر وورش العمل الداخلية والخارجية.