الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
أعلن مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس، عن انتظام طالبات الكلية الجامعية بمحافظة أضم في دراستهن الجامعية منذ الأسبوع المنقضي بمقر الكلية الجديد، الذي أُنجز مؤخراً بالمحافظة ضمن المشروع الذي أطلقته جامعة أم القرى للتوسع في إنشاء الفصول الدراسية العاجلة بدعم سخي من ولاة الأمر – حفظهم الله – وبمتابعة من وزارة التعليم من أجل توفير البيئة التعليمية الجامعية للطلاب والطالبات في محافظات أضم والليث والقنفذة والجموم.
وأوضح الدكتور بكري عساس أن مشروع الكلية الجامعية (الفصول الدراسية العاجلة بمحافظة أضم) يتسع لحوالي 2000 طالبة ويضم 16 فصلاً دراسياً إلى جانب 13 معملاً منها 10 معامل للكمبيوتر و3 معامل للكيمياء والفيزياء، واستوديو تعليمي ومسجد وكذلك عيادة طبية وكافتيريا ومسرح، علاوة على المكاتب الإدارية وقاعة للاجتماعات ودورات المياه والمرافق الخدمية الأخرى، مبيناً أن كلفة المشروع بلغت حوالي 25 مليوناً و551 ألفاً و121 ريالاً.
وبيَّن مديرُ جامعة أم القرى، أن مشروع الفصول الدراسية العاجلة للبنات بالقنفذة يقع على مساحة 10 آلاف و447 متراً مربعاً، ويضم المبنى الرئيسي للمشروع الذي نُفِّذ على مساحة 2800 متر مربع، ويتضمن 34 فصلاً وقاعة دراسية ويتسع لحوالي 1200 طالبة، وقد زود المشروع بكافتيريا ومكاتب إدارية ومسجد إلى جانب تنفيذ الطرق ومواقف الانتظار بساحات المشروع إضافة إلى بقية المرافق الخدمية، وتبلغ تكلفة المشروع 14 مليوناً و453 ألفاً و231 ريالاً.
إلى ذلك قام وكيلُ الجامعة للفروع الدكتور محمد بن واصل الحازمي اليوم بزيارة تفقدية للمشاريع الجامعية بالقنفذة، وخلال جولته التقى محافظ القنفذة فضا العتيبي حيث تناول الجانبان المسيرةَ التعليمية بالمحافظة لا سيما التعليم الجامعي ودور جامعة أم القرى في تحقيق رؤية ولاة الأمر – أيهم الله – لتوفير التعليم الجامعي حيث أصبحت المحافظة تضم العديد من الكليات العلمية والنظرية.
وأفصح الدكتور “الحازمي” خلال اللقاء أنَّ جامعة أم القرى بصدد طرح مشروعين جديدين للكلية الجامعية بالقنفذة للمنافسة العامة، أحدهما للطلاب ويستوعب حوالي 4000 طالب، بينما يتسع المشروع الآخر المخصص للطالبات لحوالي 4000 طالبة.