سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
تعتزم مجموعة من المحاميين في محافظة جدة، على تأسيس أول شركة مهنية علی مستوی المملكة تجمع عدداً من المحامين بمختلف التخصصات، تحت سقف واحد، الأمر الذي سيساهم في تخفيف أعباء المصاريف الإدارية علی الأعضاء المنضمين، إضافة إلی الالتزامات المهنية كافة، ليقوي من أواصر العلاقة بين المحامين، ويضمن استمرارية مهنة المحاماة بشكل فريد وإداري مميز.
ولا يزال انضمام عدد كبير من المحامين السعوديين، مستمر حتى هذه اللحظة للشركة المقترحة ليصل عدد الراغبين في الانضمام إليها 68 محامياً قبل أن تنطلق خلال الفترة القادمة بإذن الله، بما يضمن مواجهة التكتلات المهنية بين المحامين غير الشركاء، فيما يتم وضع استراتيجية الشركة من قبل الشركاء واللجنة التنفيذية المقترحة ما يعزز صمودها واستمراريتها في مواجهة شركات المحاماة الأجنبية المتحالفة.
فيما ستستورد تجربة مميزة في مجال المحاماة بقيمة تكلفتها موزعة على المتقدمين للشركة بالتساوي بموجب شيكات يحررها الراغبون في الانضمام للشركة للحصول على التجربة باسم المصدر للتجربة الذي يستفاد من تجربته بعد تحديد تكلفتها من قبلهم وكيفية تقسيمها بين أعضاء الشركة بموجب الشيكات.
واستوضحت “المواطن” من المحامي عبدالكريم بن القاضي عن رأيه في فكرة مقترح الشركة بهذه الصورة المطروحة، وأفاد بأنها تعد فريدة من نوعها ما يجعل تطبيقها في المملكة العربية السعودية إضافة مباركة تصب في البناء والتطوير الذي يواكب مشروع خادم الحرمين الشريفين لتطوير القضاء ويستفيد منها الشركاء المحامين لمصالحهم وأعمالهم بما يخفف عليهم العبء الميداني والضغط الإداري المرهق ويخدم رجال الأعمال لكسب الثقة في الحفاظ على سير مجريات أعمالهم لوجود الكوادر المتعددة التي تضمن استمرار العمل دون تأثر طارئ أو خارج خلاف المحامي الفرد الذي يعتريه من الظروف ما يعانون منه بشكاواهم في تأثير الفردية على علاقاتهم على المستويات العائلية والشخصية والأصدقاء.