ضبط مواطنٍ مخالفٍ لنظام البيئة بمحمية طويق الطبيعية
أمانة القصيم ترفع أكثر من 336 ألف طن من النفايات
روسيا تصعد هجماتها على كييف وسقوط وأوكرانيا تؤكد سقوط 9 قتلى
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية القُمر بذكرى الاستقلال
بلجيكا تستغرب تعليق إيقاف بالوجون قبل مواجهة أمريكا في كأس العالم 2026
فلكية جدة: اليوم.. الأرض تبلغ أبعد نقطة عن الشمس
أمير الرياض يعزي في وفاة رئيس مركز العطار التابع لمحافظة المجمعة
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
3 مواجهات مثيرة تُسدل الستار على دور الـ16 في كأس العالم
تنبيه من أتربة مثارة على منطقة تبوك
أنهى قسمُ التراخيص بفرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بمنطقة عسير، دورة مهارات الإرشاد السياحي، بفندق شفا أبها، قدمها عضو مجلس إدارة الجمعية السعودية للمرشدين السياحيين المدرب المعتمد من الاتحاد الدولي للإرشاد السياحي خالد معجب آل طوق.
وتعد الدورة إحدى متطلبات الترخيص لمزاولة مهنة الإرشاد السياحي، شارك بها ١٤ متدرباً، وشملت الجانبين النظري والتطبيقي العملي في كيفية مزاولة المهنة في الحافلة، وبعض المتاحف والموقع المفتوح المخصص للتدريب على كيفية التعامل في الجوانب الشخصية مع السياح.
من جهته، شدد مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار على الاهتمام برفع عدد المرشدين السياحيين كما هو موجود في الخطة المرسومة لهم لخدمة السياح والزوار القادمين إلى المنطقة، لا سيما مع مبادرة “عسير.. وجهة سياحية رئيسية على مدار العام”.
