إطلاق نار مأساوي في تركيا.. طالب يحضر سلاحًا في حقيبته ويقتل معلمًا و3 طلاب
حلول “سابك” المبتكرة تحصد الجوائز العالمية وتلبي احتياج مختلف القطاعات
#يهمك_تعرف | التأمينات توضح خطوات التسجيل بأثر رجعي
تنبيه من هطول أمطار غزيرة على القصيم
دراسة علمية حول الوعي بمرض الكلى المزمن لدى مرضى السكري بجامعة الحدود الشمالية
البديوي: مجلس التعاون يسعى دائمًا للتوصل إلى بيئة مستقرة وآمنة وينتهج سياسات بنّاءة
مشهد يخطف الأنظار.. اقتران القمر والثريا يزين سماء المملكة مساء اليوم
حادثة صادمة بالمغرب.. 4 كلاب بيتبول تنهش مربيها داخل منزله
مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح بوسط المكسيك
ترامب يترأس اجتماعاً طارئًا لبحث المفاوضات مع إيران وأزمة مضيق هرمز
توصلت شركة “فيسبوك” لاتفاق مع “ريلاينس كوميونيكيشن” بالهند، لتوفير خدمات الإنترنت على الهواتف المحمولة مجاناً؛ لتكون الهند بذلك أول دولة في قارة آسيا تشملها خدمة إنترنت دوت أورج التابعة “لفيسبوك”.
وقال الرئيس التنفيذي لخدمات المستهلك في “ريلاينس” جورديب سينغ، بحسب وكالة “رويترز”، إن الشركتين ستوفران التطبيق في البداية في سبع أقاليم من إجمالي عدد الأقاليم الهندية البالغ عددها 22 إقليماً أو منطقة ثم ستنتشر بعد ذلك لتشمل الهند بأسرها في غضون التسعين يوماً المقبلة.
وتدير منظمة إنترنت دوت أورج غير الربحية هذه الخدمة، ومن بين الشركات التي تدعمها إريسكون ونوكيا وسامسونغ، وكوالكوم وأوبرا للبرمجيات، ولإنترنت دوت أورج هدف معلن هو جعل خدمات الإنترنت الأساسية متاحة لثلثي سكان العالم الذين لا يتمتعون بخدمة الإنترنت حتى الآن.
وسيوفر التطبيق الذي يستهدف المستخدمين محدودي الدخل وفي المناطق الريفية الدخول المجاني من خلال الهواتف المحمولة لأكثر من 30 خدمة صغيرة الحجم على شبكة الإنترنت ويركز على تصنيفات الوظائف والمعلومات الزراعية ومواقع الرعاية الصحية والمواقع التعليمية بسبع لغات محلية بالإضافة إلى موقع “فيسبوك” للتواصل الاجتماعي وخدمات التراسل.
وستكون الخدمة متاحة لمشتركي ريلاينس البالغ عددهم 106.3 مليون مشترك، ودشنت “فيسبوك” خدمات مماثلة في زامبيا وتنزانيا وكينيا وغانا وكولومبيا.