القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
أبدت الإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة، جاهزية كاملة لمواجهة أي أخطار أو تغييرات في الطقس.
وأوضح الناطق الإعلامي للإدارة النقيب نايف الشريف، أنه في حالة ورود بلاغ أو تحذير من هيئة الأرصاد وحماية البيئة أو من مركز الأزمات والكوارث في إمارة منطقة مكة المكرمة، فإن الإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة لديها الخطط الفورية المعدة مسبقًا لمواجهة تلك التحذيرات، والتي يقوم ضباط وأفراد الإدارة بتنفيذها على هيئة فرضيات وتجارب وهمية استباقية لإبقاء العموم في حالة يقظة واستعداد.
وأضاف “الشريف”: يتم تقسيم العاصمة المقدسة إلى سبع مناطق تشتمل على 37 مركز خدمة، وكل منطقة يديرها خمسة ضباط، موزعةً أعمالهم على الإطفاء والإنقاذ والتدريب على رأس العمل والحماية المدنية، بالإضافة للأعمال الإدارية لهذه المجموعة، ولديها القدرة على مواجهة أي طارئ يقع في حدودها؛ حيث تم تقسيمها على حسب جغرافية كل منطقة، مع الأخذ في الاعتبار نقاط الخطر، والتي قد يحدث فيها أي تراكم لمياه السيول في حالة هطول الأمطار، ويتم دعم تلك النقاط بدوريات للسلامة مجهزة بتجهيز كامل، بالإضافة لمشاركة المعدات الثقيلة والقوارب المطاطية في حال دعت الحاجة لذلك.
وتابع “الشريف”: تتواجد وحدة متكاملة للإسناد بالإدارة العامة للدفاع المدني، بها العديد من الآليات والمعدات المتخصصة، ويقوم بتشغيلها نخبة من الضباط والأفراد المدربين تقوم بالدعم في حالة حصول أي طارئ يستوجب الإسناد.
وأوضح النقيب “الشريف”، أنه حتى إعداد هذا التصريح لم يتلقَّ مركز التحكم والتوجيه أي تحذير يفيد بحدوث أي تغييرات غير طبيعية أو ظواهر جوية أخرى، مشددًا أنه في حال ورود أي تحذير فإنه يتم تمريره للجهات المختصة ذات العلاقة؛ لتواجد مندوبيهم في غرفة عمليات التنسيق.