أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
اطلقت مكتبة جرير حصريًا النسخة الإلكترونية من رواية ” بعثة بدوي ” لمؤلفها الدكتور تركي العواد من خلال تطبيق قارئ جرير قبل أن تصدر ورقيًا خلال معرض الكتاب القادم بالرياض .
يذكر أن العواد كان قد سبق ووقع عقدا مع دار مدارك للنشر والتوزيع والتي يمتلكها الإعلامي المعروف تركي الدخيل لطباعة ونشر وتوزيع الرواية ، وتدور أحداث الرواية كما أوجزها العواد في مقالة له بصحيفة الرياضية بعنوان ” بعثة بدوي هلالي ” : اجتهدت كما لم اجتهد من قبل.. كتبت وكتبت وأخيرا توقفت.. كتبت قصة.. كتبت رواية.. شيء يشبه الحكاية.. عن مبتعث سعودي سافر لأمريكا ليدرس.. خرج من البداوة للوس انجلوس.. خرج من هنا لهوليوود.. صراع ما بعده صراع.. صراع بين البداوة والحياة.
سكن في الجامعة فأصبحت القصة أكثر غرابة.. لو عاش لوحده لتركه الناس في حاله.. ولكنه أصر على السكن مع أمريكي.. لكم ان تتخيلوا حياته.. أي حوار سيكون بينهما.. أي لغة مشتركة.. وجد نفسه وجها لوجه مع العنصرية.. كيف يتعامل معها؟ كيف يحمي نفسه؟
تعكس الرواية أدق تفاصيل سكن الجامعة وما يحدث في سكن الجامعة .. لا ترسلوا أبنائكم لسكن الجامعة.. تجربة فريدة.. ولكنها مؤلمة.. تصف الرواية كل شيء حتى رائحة ما يدخنونه.
ستأخذك لصراع جديد يعيشه البدوي مع المرأة .. رحلة عمر من الجفاف والحرمان تنتهي بامرأة .. لا يعرف التعامل مع الرجل فكيف سيتعامل مع المرأة ؟
ستضحكك وتبكيك.. ستستفزك وترضيك .. ولكنها لن تكذب عليك .. لن تُجمل واقع طلابنا في الخارج بل على العكس ستعريهم .. كل خفاياهم وأسرارهم مكتوبة بالتفاصيل الدقيقة .
لن أقول لكم أكثر فهذا ما سُمح لي بقوله في رواية ” بعثة .. بدوي “.
كما قدمت لها دار مدارك بالتالي : ” سيف مبتعث سعودي في أمريكا تعتريه مخاوف الفشل ويدفعه الطموح والفضول ، قصته تحكي تفاصيل المصاعب التي يعانيها المبتعث والحيرة بين التمسك بثقافته وبين تبني ثقافة المجتمع الغربي ”
الجدير بالذكر أن الدكتور تركي العواد سبق وأن مثل نادي الهلال والمنتخب السعودي قبل أن يتوقف عن ممارسة الركض ويقرر مواصلة دراسته ويحصل لاحقًا على شهادتي الماجستير ثم الدكتوراة .
راكان القحطاني
كتاب يفوق الخيال
مجهول
الرجاء تنزيل الروايع
حياة
بدي الكتاب اليكتروني .. بليزز
جواهر
الكتاب حلو و انصح بقرائته … الراوي و اسلوبه و تكنيكه جددددا دقيييق و جميل … انا قرأته و من دقة المشاعر اللي فيه … بكيت في اخره