سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
نبَّهت الإدارةُ العامة للتعليم بمنطقة الرياض أولياءَ أمور الأطفال الدارسين في مرحلة رياض الأطفال إلى تسجيل أبنائهم في الروضات المسجلة في برنامج “نور” التابع لوزارة التعليم؛ لكي يمكن التجاوز للأطفال الذين تقل أعمارهم عن ست سنوات بمائة وثمانين يوماً.
وأوضح مساعد المدير العام للتعليم بمنطقة الرياض للشؤون المدرسية والتعليمية للبنات بالإنابة الأستاذ حمد بن عبدالله الشنيبر أن وزارة التعليم حددت قواعد وإجراءات لتسجيل الطلاب والطالبات في الصف الأول من المرحلة الابتدائية، ونظراً لأهمية إلمام مدير ومديرة المدرسة الابتدائية ووكلاء المدارس ومديرة الروضة سواء التابعة ولوزارة التعليم أو وزارة الشؤون الاجتماعية بالقواعد والإجراءات المنظمة لاعتماد اجتياز مرحلة رياض الأطفال للأطفال الذين تقل أعمارهم عن ست سنوات بمائة وثمانين يوماً وأولياء أمورهم يرغبون التحاقهم مبكراً بالمدرسة قبل بلوغهم السن النظامية؛ بأنه لن يُقبل أي طالب أو طالبة في المرحلة الابتدائية ممن درس الروضة إلا أن تكون الروضة من الروضات المعتمدة في نظام “نور”.
وأضافت “الفارس” يشترط أن يكون لدى الطفل الاستمارة النمائية التي تقيس مستوى الطفل في مختلف جوانب نموه على مدى عام دراسي كامل وتقدم مع شهادة الالتحاق، وأن يتوفر لدى الطفل توصية من معلمة الروضة متضمنة تمكنه وقدرته على الالتحاق المبكر بالصف الأول الابتدائي، والمعيار الثالث أن تقوم مديرة الروضة في حال موافقة ولي الأمر على التحاق طفله بالمدرسة مبكراً عن السن النظامي بإتمام إجراءات الموافقة على التجاوز من خلال شاشة النظام حسب الخطوات التالية المهارات، فرصد المهارات، فحالة رصد المهارات، فإغلاق رصد المهارات للفصل الأول، ثم إغلاق رصد المهارات للفصل الثاني، وإدخال نتائج التجاوز 180 اعتماد نتائج التجاوز لفئة (180يوماً)، أما من لا تنطبق عليهم المعايير والشروط فترفض طلباتهم باختيار (لا).