إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
أبدى الاقتصادي والخبير النفطي الدكتور “محمد سالم الصبان”، قلقه من تصريح وزير المالية ابراهيم العساف الأخير ، حيث قال: لا أعرف كيف يعتبر وزير المالية أنه يطمئننا بقوله أن المملكة بدأت السحب من احتياطاتها المالية و ستبدأ في الاقتراض دون مشاكل قريباً”.
وأوضح الصبان أن الدولة لا تلجأ عادةً إلى الاقتراض ، إلا بعد استنزاف احتياطاتها المالية ، ويترتب على الاقتراض فوائد سنوية تدفعها الحكومة.
وشدد على ضرورة العمل لتقليص الاعتماد على سلعة النفط الخاضعة لعوامل خارجية.
وكان وزير المالية صرح اليوم لموقع “سي إن بي سي” الاخباري ، بالقول إن المملكة ستواصل سحب احتياطاتها النقدية ، واستخدام قدراتها على الاقتراض حتى تهدأ العاصفة ، مطمئناً الجميع أن السعودية بخير في ظل استمرار تراجع النفط .
وأكد العساف أن السعودية استعدت مسبقاً لفترة انخفاض سعر النفط، لافتاً إلى أنهم تعلموا من الماضي، وعلى الجميع معرفة أن سوق النفط يتغير صعوداً وهبوطاً، مضيفاً أن لدى السعودية القدرة على الاقتراض بفضل تسوية جميع ديونها في الماضي.