إحباط تهريب 26,109 أقراص مممنوعة و12 كيلو حشيش في جازان
المدينة المنورة تسجل أداءً اقتصاديًّا متصاعدًا وجاذبية استثمارية واعدة
تحول جديد في مستقبل كاسيميرو
وحدات الأمراض المعدية المتنقلة تصل إلى المشاعر المقدسة
وظائف شاغرة بفروع شركة EY في 3 مدن
وظائف شاغرة في طيران الرياض
وظائف شاغرة لدى أرامكو الطبي
حلا شيحة ترتدي الحجاب مجددًا
إطلاق الإثرائي الميداني بعدة لغات لإيصال رسالة الحج الوسطية للعالم
وظائف شاغرة في شركة التصنيع الوطنية
كشفت شركة AVG، المتخصصة في مجال تقديم الحلول الأمنية، عن تطبيق خبيث جديد يصيب أجهزة تعمل بنظام أندرويد للتشغيل، يمكنه التجسس على المستخدم حتى بعد إغلاق جهازه.
وأوضحت الشركة أن آلية عمل التطبيق الخبيث تعتمد على خداع المستخدم أن الجهاز جرى إغلاقه عبر مجموعة من العمليات من خلال إغلاق البرامج المفتوحة وتعتيم الشاشة، ولكن في حقيقة الأمر يكون الجهاز في وضعية تشغيل تسمح بالتجسس على المستخدم.
ويمكن للتطبيق الخبيث، الذي أطلقت عليه الشركة اسم “Android/PowerOffHijack.A” القيام أيضًا بالتقاط الصور أو تسجيل المكالمات أو إرسال جميع بياناته إلى طرف ثالث، وفقًا لما أورده موقع “ماشبل”.
وعرضت الشركة التشيكية أجزاء من الكود الخاص بالتطبيق، التي توضِّح طبيعة عمله، كما أشار المتحدِّث باسمها إلى أنها تقدر إصابة نحو 10 آلاف جهاز به، أغلبها في الصين، حيث كانت أول الدول التي يظهر فيها هذا التطبيق.
ونصحت “AVG” المستخدمين بضرورة نزع البطارية من الجهاز؛ للتأكد من إغلاقه تمامًا، وتحاشي أي عمليات تجسس قد يقوم بها التطبيق، الذي يصيب الأجهزة التي تعمل بالإصدارات المختلفة من أندرويد أقل من الإصدار 5.0.