انتهاء اجتماع ترامب مع مجلس الأمن القومي
النفط يقفز أكثر من 4%
بريطانيا تنشر مقاتلات إضافية في الشرق الأوسط
الدولار يرتفع وسط تصاعد التوترات في منطقة الشرق الأوسط
القهوة تقلل خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 17%
القبض على 6 أشخاص لترويجهم 7,084 قرصًا ممنوعًا و4 كيلو حشيش في الليث
انتهاء أزمة نجل محمد رمضان
حرس الحدود يسهل إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن عبر منفذ حالة عمار
الاستحمام بماء ساخن خطر
القبض على 6 مخالفين للصيد في أماكن محظورة بمحمية الملك سلمان
افتتحت لجنة التنمية الاجتماعية الأهلية بالخفجي برنامجها التدريبي “تنمية مهارات المصلحين الأسريين”، الأحد الماضي الموافق 12 ربيع الآخر 1436هـ، بحضور 40 متدرباً وبمشاركة نخبة من المدربين المتميزين، ومن المقرر أن يستمر البرنامج على مدار عشرة أيام متتالية بواقع 40 ساعة تدريبية.
ويتناول البرنامج عدداً من المحاور الرئيسة تشمل فقه الأسرة ودراسة الحالة وميثاق الإصلاح ومهارات الاتصال والتعامل مع مراحل النمو وتطبيقات عملية في الإصلاح، تتخللها أنشطة وتطبيقات عملية إضافة إلى العرض التقديمي المرئي، ويهدف البرنامج إلى إكساب المتدربين مهارات عالية في الإصلاح وكيفية التعامل مع المسائل الأسرية، كما يُكسبهم مهارات الاتصال في الحوار ودراسة الحالة وإدارة جلسات المصلحين الأسريين.
ويشارك في تنفيذ البرنامج معهد التنمية الأسرية العالي للتدريب بالأحساء، مع نخبة من المدربين المتخصصين وهم: الدكتور خالد بن سعود الحليبي والدكتور وليد المعيدي والأستاذ عبدالمحسن النعيم والأستاذ فؤاد الجغيمان والأستاذ عبدالحميد الربيعة والأستاذ رائد صلاح النعيم.
يُذكر أن المتدربين يحصلون في نهاية البرنامج على تأهيل في الإصلاح الأسري وشهادة معتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني.