الكشف عن أولى السفن التجارية سعودية الصنع
الدولار يتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
الأمم المتحدة تدعو لإنهاء العدوان الإسرائيلي على لبنان
انخفاض عقود خام برنت عند التسوية
لقطات مذهلة لجريان السيول في بيشة
الحقيل يتفقد المشاريع التنموية بحفر الباطن ويدشّن مشروعات بـ 2,6 مليار ريال
النصر يفوز على الزوراء العراقي بدوري أبطال آسيا 2
أم القرى تنشر نص قرار إنذار ملاك العقارات المتخلفين عن تقديم طلب التسجيل العيني الأول
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يُعلن انطلاق المنتدى الدولي للأمن السيبراني
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر أبشر
يعاني المواطن جابر عسيري، أحد سكّان محايل عسير، من الفقر والعوز ويعول ثمانية أفراد أطفال ونساء، بينهم ابنتان معاقتان إحداهما تعاني إعاقة جسدية والأخرى لديها إعاقة فكرية، ويسكن بالإيجار وعليه متأخرات مالية لصاحب المنزل.
وقال “عسيري”: “كنتُ أسكن في منزل تنهمر مياه الأمطار من سقفه وآيل للسقوط في أيِّ لحظةٍ ووقف الباحث الاجتماعي المسؤول عن القرية “عيد الألعمي” وأبلغني بعدم صلاحية المنزل حيث تجب مغادرته فوراً، وقام مشكوراً بمخاطبة الجمعية الخيرية وأهل الخير بتوفير منزلٍ آمن وشرعوا – حينها – في بنائه إلا أنّه سرعان ما توقف في مراحله الأولى واضطررت لاستئجار شقة ووقفتُ عاجزاً عن السداد بانتظام”.
وأردف “عسيري”: “لا يكفي ما يُصرف لي من الضمان الاجتماعي والتقاعد متطلبات أسرتي وسد احتياجاتهم الأساسية، كما أن لدي ابنتين معاقتين إحداهما تعاني ضموراً في الرجل، وسبق أن راجعتُ بها في مستشفيات الرياض وخميس مشيط وصرفتُ كل ما أملكه من أجل صحتها وإعادتها إلى حالتها الطبيعية، بينما تعاني شقيقتها الصُغرى ضعفاً في قدراتها العقلية وتم تسجيلها بالمدارس الفكرية ولا أستطيع إيصالها يومياً لعدم توفر المواصلات لدي، وأُناشد الجهات المختصة وفاعلي الخير وأصحاب القلوب الرحيمة مساعدتي في إكمال منزلي وتأثيثه”.