نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
تُحقق دائرة المال في هيئة التحقيق والادعاء العام بمكة المكرمة مع رجل أعمال سعودي (63 عاماً) حرر شيكات بقيمة 40 مليون ريال بدون رصيد خلال عمليات بيع إبل.
وبحسب صحيفة “مكة” نقلاً عن مصادر مطلعة أن المتهم أحد ملاك الإبل وضمن الفائزين بالمراكز الأولى في مسابقة جائزة الملك عبدالعزيز لمزايين الإبل بأم رقيبة 1435، مشيرة إلى أن شرطة العاصمة المقدسة تبلغت عن شكوى ضده لتحريره شيكات بدون رصيد حيث تحوم حوله شبهة غسيل أموال.
وأكدت المصادر أن فرق البحث بشرطة الكعكية قبضت على المتهم وأحالته إلى جهات الاختصاص بعد جمع المعلومات عنه، حيث لوحظ دخوله في عمليات تجارية كبيرة ما بين استثمارات ونحوها خلال الفترة الماضية رغم عدم وجود قوة مالية سابقة لديه.
وأفادت أن المتهم شارك في مزايين الإبل بعد شراء عدد من رؤوس الإبل ذات السلالة المميزة، إذ حقق مراكز متقدمة في مشاركته، وعندما اكتشف مُلاك الإبل عدم وجود رصيد على الشيكات التي تم تحريرها جرى الإبلاغ عنه، لافتة إلى أن تجارة الإبل تعد أحد الأوجه الرئيسة لغسيل الأموال، حيث تتم المتاجرة بأموال مصدرها غير معلوم.
خالد
منهو رجل الاعمال الي مسكووه