زلزال جديد في كامتشاتكا الروسية وتحذير من تسونامي
مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات الرياض بدءًا من اليوم
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية حتى المساء
ارتفاع الرقم القياسي لأسعار العقارات بـ3.2% في الربع الثاني 2025
تفشٍّ واسع لحمى الضنك في دول المحيط الهادئ
وظائف شاغرة لدى البنك الإسلامي
وظائف شاغرة في شركة نسما وشركاؤها
وظائف شاغرة بـ شركة طيران أديل
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على 8 مناطق
نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
وقعت وزارة العمل، اليوم الثلاثاء، في العاصمة البنجلاديشية دكا، اتفاقاً يقضي باستقدام العمالة المنزلية مقابل أجر 800 ريال شهرياً.
ووفقاً للاتفاق الذي وقعه الدكتور أحمد الفهيد وكيل الوزارة، تم ضبط تكاليف الاستقدام ومراقبتها عن طريق “مساند”، حيث اتفق ممثلو القطاع الخاص من الجانبين أن يكون الأجر الشهري 800 ريال.
وأوضحت الوزارة عبر حسابها الرسمي على “تويتر”، أنها ستعلنُ قريبًا عنْ موعد بدء الاستقدام من بنجلاديش، وذلك بعد إنهاء بعض الإجراءات بين البلدين.
ومن الاشتراطات التي وضعتها وزارة العمل أمام الحكومة البنجلاديشية ، عدم ارتكاب العمالة أي جنح أمنية في بلادهم أو دول أخرى قبل استقدامهم، إضافة إلى إيجاد بصمة إلكترونية لجميع العمالة قبل استقدامهم، والتأكد من لياقة جميع العمالة صحيا وبدنيا وخلوهم من الأمراض المعدية والمزمنة، وأن يتمتع العامل بالمهارة اللازمة للمهن المطلوب استقدامه عليها.
يشار إلى أن وزارة العمل حظرت استقدام العمالة البنجلاديشية منذ عام 2008 للحد من وجودهم في البلاد بهدف العمل.
مها
متى موعد الاستقدام