رئيس وزراء السنغال يؤدي مناسك العمرة
وظائف شاغرة في مركز الإسناد والتصفية
وظائف شاغرة بـ شركة طيران أديل
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
الشيخ بندر بليله يباشر مهام الفتوى بمكة المكرمة والمختار في المدينة المنورة
فيصل بن بندر يتفاعل مع العرضة السعودية بقصر الحكم احتفالًا بيوم التأسيس
فواز بن سلطان يستقبل المهنئين بمناسبة تعيينه محافظًا للطائف
الصحفي والإعلامي عبدالله القبيع في ذمة الله
وظائف شاغرة في هيئة الطيران المدني
رياح نشطة على الشمالية حتى الصباح
قرر قاضٍ في تبوك تعزيرَ متهم أُدين بإشهار السلاح على آخر، بحكم ينص على تنظيف السجن العام أسبوعاً كاملاً، بمعدل خمس ساعات يومياً، بدلاً من إيداع المدان السجن ثلاثة أشهر وجلده 300 جلدة وتغريمه 3 آلاف ريال تودع في خزانة الدولة.
ووفقاً لـ “الوطن”، خيرت المحكمة الجزائية في تبوك المدان بين القبول بتنظيف السجن أو الحبس بداخله، ليكون اختياره عقوبة التنظيف لتضاف إلى قائمة طويلة من الأحكام البديلة التي اعتمد القاضي ياسر البلوي على إصدارها بحق أصحاب القضايا المنظورة في مكتبه القضائي، سعياً لاستصلاحهم وبما لا يُحمِّل أُسرهم تبعات ما يقترفه الجاني، إضافة إلى تجنيبهم مخالطة أرباب السوابق خشية من تأصل الإجرام فيهم.
الحكم جرت المصادقةُ عليه أمس على أن يثبت ذلك في محضر يومي يقوم عليه أحدُ الضباط في السجن العام بتبوك.
وبحسب صك الحكم الصادر من جزائية في تبوك، أشار القاضي البلوي إلى أن العقوبات في الإسلام شُرِّعت رحمةً من الله بعباده، ولهذا ينبغي لمن يعاقب الناس على الذنوب أن يقصد الإحسان إليهم والرحمة بهم، لافتاً إلى أنه بعد تنازل المدعي في القضية ورغبة في استصلاح المدعى عليه؛ فقد تقرر تخفيف الحكم، في حال رغب المتهم بتنفيذ أحد الأحكام البديلة للسجن بحفظ جزأين كاملين من القرآن الكريم، أو العمل على تنظيف السجن العام.