وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
بعد أسابيع من إطلاق سامسونغ غالاكسي S5 المضاد للماء العام الماضي، قدمت شركة آبل طلبا للحصول على براءة اختراع لتكنولوجيتها المسماة “طرق حماية المكونات الإلكترونية من الرطوبة”، وفقا لـ”روسيا اليوم”.
ومُنحت أبل براءة الاختراع هذه يوم 6 مارس، والتي على أساسها ستقدم الشركة وسيلة لجعل داخل الهاتف مقاوما للماء علاوة على خارجه.
وستغطى المكونات الفردية داخل الهواتف بطبقة رقيقة مصممة لوقف ضرر السوائل بداخل الهاتف، حتى لو تمكنت من اختراق الغلاف الخارجي.
وقد حصل الهاتف سامسونغ غالاكسي S5 على التصنيف IP67 بفضل تقنية حماية الهاتف من تأثير الماء، حيث أضافت الشركة أيضا طوقا مطاطيا وراء الغطاء الخلفي وطلاء مضادا للماء الى جسم الهاتف، وكنتيجة لذلك، فإن هاتف سامسونغ S5 يمكن غمره في الماء لمدة تصل إلى نصف ساعة على عمق 0.9 متر، كما ذكرت صحيفة الديلي ميل البريطانية، ومع ذلك فقد أزالت الشركة هذه الميزة في أحدث هواتفها S6 و S6 Edge.
وبالعودة إلى براءة اختراع أبل، فهي تشمل تغطية المكونات الفردية داخل الهاتف، وسيتم تطبيق هذه التغطية باستخدام طريقة تسمى ترسيب الأبخرة الكيميائية بمساعدة البلازما (PACVD)، والتي تتضمن ترسيب طبقات رقيقة من الغاز والبخار على المكونات الصلبة.