المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
عقدت اللجنة المنظمة للبرنامج الصحي والتوعوي والتثقيفي اجتماعها مع جميع الفرق العاملة في البرنامج، والذي تُقيمه جامعة الملك خالد في تهامة وقد ترأس وكيل جامعة الملك خالد الدكتور مرعي بن حسين القحطاني، نائب المشرف العام ورئيس اللجنة التنظيمية لبرنامج الجامعة الصحي والتوعوي والتثقيفي الثالث بتهامة عسير، الاجتماع الأخير باللجان المنظمة للبرنامج، لمناقشة ومتابعة المراحل النهائية للبرنامج مع رؤساء وأعضاء اللجان.
ويأتي البرنامج امتداداً لعدة برامج سبق وأن نفذتها الجامعة لخدمة المجتمع، من خلال زيارة المناطق النائية، للتوعية الصحية والتثقيفية لأهالي تلك المناطق، حيث يتم اختيار المناطق بناءً على مسوحات تقوم بها الجامعة لدراسة احتياجات مجتمع المنطقة المستهدفة من إقامة البرنامج.
وأوضح الدكتور “مرعي” بأن هذا البرنامج يأتي بعد أن قدمت الجامعة برنامجين سابقين الأول في الفرشة والثاني بتثليث، وقد سعت اللجنة الرئيسية على تخطي الصعاب التي واجهتها في المراحل السابقة، حيث تم اختيار موقع مميز للبرنامج يربط كافة المناطق المستهدفة بتهامة عسير، وقال ” البرنامج علامة فارقة تتميز بها جامعتنا عن باقي جامعات المملكة “، وأضاف ” بلغت نسبة المتوسط العام لإنجاز المشاركين في المراحل السابقة (80%)، لذا يجب علينا تدارك إخفاقات الموسمين السابقين، والعمل إنجاح جميع فعاليات البرنامج بشكل أفضل مما سبق”.
الجدير بالذكر أن عمادتي خدمة المجتمع والتعليم المستمر، والعلوم الطبية التطبيقية، مشاركان جديدان في نسخة البرنامج الثالثة، كما أن عمادة القبول والتسجيل لهذا العام، تقدم خدماتها للجنسين على خلاف الموسمين السابقين.


