الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
تمكن فريق طبي بمستشفى خميس مشيط العام من إجراء عملية لمريضة سعودية عمرها (22) عامًا، تشكي من آلام في الظهر وفي الخاصرة اليسرى، بعد أن أثبتت الفحوص الإشعاعية وجود كتلة كبيرة خلف البيريتوان تحت الكلية اليسرى وبجانب الشريان الأبهر والعمود الفقري.
وجرى فتح بطن استقصائي للمريضة، وتم استئصال الكتلة بمقاس (15×8سم) بشكل كامل، رغم وجود امتدادات خلف الشريان الأبهر وأمام الفقرات، وغادرت المريضة المستشفى في اليوم الرابع بعد الجراحة وهي بصحة جيدة.
وأوضح الناطق الإعلامي بصحة عسير- سعيد بن عبدالله النقير- أن هذه الكتلة عبارة عن ورم عصبي نادر يقع عادة إلى جانب الأوعية الكبيرة في البطن؛ ما يتطلب دقة شديدة وحذر خلال الجراحة.
وذكر “النقير” بأنه قام بإجراء العملية فريق طبي في مستشفى خميس مشيط العام، بقيادة الدكتور أنطوان نسطه استشاري الجراحة العامة والتنظيرية، والدكتور سامي توفيق أخصائي جراحة عامة، والدكتور حسن سفنجة أخصائي تخدير.