لقطات من عملية رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم حج 1446
إيلون ماسك: سنأتي بالمركبات ذاتية القيادة إلى السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع الكسوة على 112 أسرة سورية في حلب
القبض على 3 وافدين لترويجهم حملات حج وهمية وبيع أساور حج مزورة
ولي العهد يستقبل ترامب في الدرعية ويصطحبه في جولة بحي طريف التاريخي
أمانة المدينة المنورة تسحب المركبات المهملة والتالفة
انطلاق المؤتمر العالمي الأول للميتاجينوم والميكروبيوم الاثنين القادم في الرياض
ترامب: الأمير محمد بن سلمان رجل عظيم وسأفعل أي شيء يطلبه مني
بطلب من ولي العهد.. ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا
ولي العهد: نأمل في فرص استثمارية بأمريكا تصل إلى تريليون دولار
قدم الائتلاف الوطني السوري لقوى الثورة والمعارضة الشكر للمملكة العربية السعودية، على مواقفها من الثورة السورية وعلى الرد الذي أطلقه وزير خارجيتها سعود الفيصل، على رسالة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للقمة العربية التي اختتمت أعمالها في شرم الشيخ.
وقال بيان صدر عن الائتلاف، الإثنين، “يقدم الائتلاف الوطني شكره الجزيل للمملكة العربية السعودية ولخادم الحرمين الشرفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وسائر أبناء الشعب السعودي الشقيق، على المواقف المبدئية من الثورة السورية، ويؤكد تقديره لما قاله وزير الخارجية السعودي الأمير سعود الفيصل رداً على الرسالة الروسية الموجهة إلى القمة العربية كاشفاً تهافت الحجة والموقف لدى القيادة الروسية المصرة على الاستمرار في دفع نظام الأسد إلى الهاوية في محاولة لتحصيل مكاسب سياسية على حساب دماء السوريين..”
وأضاف بيان المتحدث الرسمي للائتلاف، تم نشره على الموقع الرسمي له، “لقد جاءت كلمة الأمير سعود الفيصل رداً حازماً وقاطعاً على دعاوى كاذبة تتعامى عن الواقع وتلتف على الدور الروسي المحوري في فشل كل محاولات المجتمع الدولي الجادة لفرض حل حقيقي يحقق للسوريين حقوقهم ويساهم في حقن الدماء.”
وكان وزير الخارجية السعودي سعود الفيصل قد قال في رده على رسالة الرئيس الروسي التي تليت في الجلسة الختامية لاجتماع القمة العربية في شرم الشيخ الأحد، إن بوتين “جزء أساسي من مأساة الشعب السوري” وتساءل بغضب “هل يستخف الرئيس الروسي بآرائنا.” وقال بوتين في رسالته إن موسكو “تقف إلى جانب مواطني شعوب الدول العربية في طموحاتهم، وكذلك في تسوية جميع القضايا التي يسعون إليها من خلال طرق سلمية دون تدخل خارجي.
وقال الفيصل في رده: “على سبيل المثال هم يتحدثون عن المآسي في سوريا، وهم جزء أساسي من المآسي التي تمس الشعب السوري بما يمنحونه من الأسلحة للنظام السوري لمحاربة شعبه خلافا للقانون الدولي وخلافا للقانون الروسي الذي يمنع تصدير السلاح لمناطق النزاع.” وتساءل الوزير السعودي بغضب قائلا: “كيف نفهم الرسالة؟ هل هي استخفاف بآرائنا أو تجاهل لحجم الكارثة؟”