إسبانيا تهزم الأوروغواي وتتأهل متصدرة للمجموعة الثامنة بكأس العالم
توقيع اتفاق إطار ثلاثي بين الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل لاستعادة سيادة لبنان
مدرب الأخضر جورجيوس دونيس: أشكر اللاعبين ولم نحقق ما نريد
عواصف وفيضانات عارمة تضرب اليابان
تفاصيل أول تصعيد بين أمريكا وإيران منذ توقيع مذكرة التفاهم
أوكرانيا تكثف هجماتها بالمسيرات على مقاطعات روسية
الأخضر يغادر كأس العالم بتعادله مع الرأس الأخضر دون أهداف
طقس السبت.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
رفع الاتحاد الأوروبي، اليوم السبت، رسمياً اسم المسؤول الأمني الليبي السابق، وأحد المساعدين المقربين من الزعيم الليبي السابق وابن عمه أحمد قذاف الدم من قائمة العقوبات.
وجاء القرار تنفيذاً لحكم محكمة العدل الأوروبية، في لوكسمبورغ في سبتمبر، والتي أمرت برفع اسم المسؤول الليبي السابق من قائمة العقوبات التي أُدرج عليها في فبراير 2011.
ودخل قذاف الدم، قائمة العقوبات التي فرضها الاتحاد الأوروبي على المسؤولين الليبيين الكبار في عهد القذافي، باعتباره أحد كبار المسؤولين منذ 1995 عن كتيبة من النخبة مسؤولة عن الامن الشخصي للقذافي، إلى دوره الرئيسي في هيئة أمن الجماهيرية التي نفذت اغتيالات سياسية كثيرة، إضافة إلى الشكوك حول دوره في “التخطيط لعمليات ضد المعارضين اللًيبيين في الخارج والتورط مباشرة في نشاط ارهابي” في عهد القذافي.
وكانت المحكمة الأوروبية قالت في سبتمبر، عند النطق بحيثيات حكمها، أن الاسباب التي وردت في2011 “لا تسمح لها بفهم سبب الابقاء على قذاف الدم” على لائحة العقوبات في 2013، وفي 2014 بعد تجديدها من قبل الاتحاد.