بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
انتهاء مدة تسجيل 59.161 قطعة عقارية في منطقتي الرياض ومكة المكرمة الخميس
برعاية سعود بن نايف.. محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة التميّز في دورتها الثالثة
قال الادعاء الهولندي، الاثنين، إن أما شيشانية غادرت إلى سوريا للانضمام إلى تنظيم داعش الارهابي ، مصطحبة معها طفليها، في أول قضية من نوعها في هولندا.
ولم يتمكن زوج المرأة السابق وهو هولندي الجنسية، أو السلطات من منع المرأة (33 عاما) التي لم يعلن عن هويتها، من مغادرة البلاد.
ويعتقد أن المرأة سافرت عبر أوروبا، مستخدمة جوازات سفر مزورة، بمساعدة أجانب مسؤولين عن التجنيد لصالح التنظيم المتشدد.
وكانت المرأة، التي تتحدر من إقليم الشيشان المضطرب في جنوب روسيا، تعيش مع طفليها الهولنديين البالغين من العمر 7 و8 سنوات في بلدة ماستريخت بجنوب هولندا، لكنها اختفت منذ 29 أكتوبر من العام الماضي.
وأبلغ مدير المدرسة الإسلامية التي كان يرتادها الطفلان، الوالد بأن والدتهما طبعت تذاكر سفر لها ولطفليها للسفر إلى اليونان، ويعتقد أنهم يعيشون اليوم في محافظة الرقة السورية معقل تنظيم الدولة شمال شرقي سوريا.
ويعتقد الادعاء أن المرأة تلقت المساعدة من آخرين للسفر إلى خارج البلاد، لأنها تمكنت من تفادي مذكرة اعتقال دولية بحقها، مشيرين إلى أنهم يحققون في القضية.
وقالت وزارة العدل الهولندية إن 180 هولنديا معروفين من قبلها غادروا البلاد إلى سوريا، عاد منهم 35 وقتل 21 في الحرب الدائرة هناك، التي أسفرت عن مقتل أكثر من 200 ألف شخص، فضلا عن تشريد الملايين.