آثار ونقوش العرضيات شاهدة على العصور البائدة
توقعات الطقس اليوم: انعدام رؤية وغبار ورياح على عدة مناطق
ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في الشرقية
توضيح من التأمينات بشأن مدد الاشتراك لغرض التقاعد
ضبط 5598 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
جميع الفرضيات مطروحة في تحطم الطائرة الهندية
3 عوامل ترفع خطر الإصابة بالخرف
وظائف شاغرة في شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ شركة مطارات الدمام
وظائف شاغرة لدى مجموعة تداول السعودية
اشتكى عددٌ من المواطنين والمستفيدين من المراكز الصحية بمحافظة المجاردة، من انقطاع إبر “الأنسولين” منذ فترة ليست بالقصيرة خصوصاً أنها من الحقن الدائمة والتي لا يستغني عنها مريضُ السكر.
كما تذمر عددٌ آخر من أولياء أمور الأطفال من مرور أكثر من 3 أشهر على انقطاع لقاح المستدمية النزلية ” DTap-Hib “، لتطعيمات الأطفال الدورية ولم يتم تأمين بديل لهذا اللقاح.
فيما علمت “المواطن“، أن آخر جرعة من هذا اللقاح بمراكز المجاردة كانت بتاريخ 8 /2 /1436، وأنه مقطوع عن جميع مراكز المجاردة الـ 9 وهي: مركز صحي المجاردة، شرق المجاردة، خاط، سفيان، عبس، ختبة، الطلاليع، آل غيلان، أحد ثربان.
ومن جهته أوضح الناطق الإعلامي بصحة عسير سعيد بن عبدالله النقير لـ “المواطن” بأنه تم التواصل مع المساعد للإمداد بصحة عسير الأستاذ طلال إبراهيم عسيري، وذكر بأن الشركة تأخرت في توريد الأنسولين لمدة لا تتجاوز الأسبوعين وتم اتخاذ كامل الإجراءات حيال استعجال توريده.
وأكد “النقير”: يتم الصرف حالياً لكافة القطاعات الصحية بعد أن تم توريده للمستودعات مع العلم بأنه يتوفر البديل.
وأضاف “النقير”: أما بخصوص لقاح المستديمة النزلية فهذا اللقاح لم يتم توريده حيث اعتذرت الشركة المنتجة، وسعت الوزارة في إيجاد البديل وقامت بتأمينه وتم توريده للوزارة حالياً وجارٍ استلام حصة المنطقة حسب الآليات المتبعة في نقل مثل هذه اللقاحات وسيتم صرفه للقطاعات فور وصوله وإكمال إجراءات استلامه خلال هذا الأسبوع.