بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
انعقدت أمس بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة دورة تدريبيه بعنوان “التثقيف والتوعية الصحية للممارسين الصحيين والاداريين”، والتي تهدف لتدريبهم على مهارات التواصل وفن الالقاء، و أساسيات التثقيف الصحي، وذلك سعيا لتطوير وتحسين الخدمة المقدمة، وسيرا على برنامج التدريب المستمر لتطوير العاملين بالمجال الصحي والوظيفي بمراكز المراقبة الصحية بالمطار.
وأوضح مدير مراكز المراقبه الصحيه بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجده الأستاذ عبدالغني بن محمد المالكي، ما لهذه الدورات من أهمية ونتائج ممتازة على العاملين بالقطاع الصحي و المسؤولين عن التثقيف والتوعية.
كما بينت منسقة البرنامج الاخصائية عفراء كلثوم، أن هذه الدورة ستكون مدتها يومين سيحاضر بها عدد من المحاضرين ومنهم الدكتوره منيره بالحمر مديرة التوعية بالصحة العامه بمحافظة جدة، والاخصائي محمد السنان رئيس اللجنة المنظمة لملتقى انت المنقذ التوعوي السنوي و مدرب فن الالقاء و التأثير على الآخرين، والاستاذ عبداللطيف المرعشي الحاصل على ماجستير في التثقيف الصحي.
وتناولت المحاضرات أهمية التثقيف الصحية وكيفية بناء البرامج التثقيفية، و مهارات التواصل الفعال و فنون الالقاء و ايصال المعلومة، كما تتطرق لأحدث مهارات التثقيف الفردي و الجماعي.