أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
تمكن فريق طبي بمستشفى خميس مشيط العام من إجراء عملية لمريضة سعودية عمرها (22) عامًا، تشكي من آلام في الظهر وفي الخاصرة اليسرى، بعد أن أثبتت الفحوص الإشعاعية وجود كتلة كبيرة خلف البيريتوان تحت الكلية اليسرى وبجانب الشريان الأبهر والعمود الفقري.
وجرى فتح بطن استقصائي للمريضة، وتم استئصال الكتلة بمقاس (15×8سم) بشكل كامل، رغم وجود امتدادات خلف الشريان الأبهر وأمام الفقرات، وغادرت المريضة المستشفى في اليوم الرابع بعد الجراحة وهي بصحة جيدة.
وأوضح الناطق الإعلامي بصحة عسير- سعيد بن عبدالله النقير- أن هذه الكتلة عبارة عن ورم عصبي نادر يقع عادة إلى جانب الأوعية الكبيرة في البطن؛ ما يتطلب دقة شديدة وحذر خلال الجراحة.
وذكر “النقير” بأنه قام بإجراء العملية فريق طبي في مستشفى خميس مشيط العام، بقيادة الدكتور أنطوان نسطه استشاري الجراحة العامة والتنظيرية، والدكتور سامي توفيق أخصائي جراحة عامة، والدكتور حسن سفنجة أخصائي تخدير.