القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في تمرين وطن 95 التعبوي
بدء تطبيق تعديلات أحكام اللائحة التنفيذية للضريبة الانتقائية اعتبارًا من 1 يناير
ضبط 5 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
ضبط 594 كيلو أسماك فاسدة في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من بوتين
محافظ الأحساء يتوّج فريق تعليم المحافظة ببطولة الجهات الحكومية لكرة القدم
ضوابط إصدار تأشيرات العمالة المنزلية للأعزب
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
تحذير صحي: الجرعات الزائدة من الزنك قد تضر القلب والمناعة
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
حذف تقرير سنوي صادر حديثاً عن الاستخبارات الوطنية الأمريكية، إيران و”حزب الله” اللبناني -التابع لإيران-، من قائمة التحديات “الإرهابية” التي تواجه الولايات المتحدة.
وأكد موقع “سكاي نيوز” عربي، أن التقرير الذي قدمه مدير الاستخبارات جيمس كلابر، إلى مجلس الشيوخ الأمريكي صدر في 26 فبراير الماضي، ونشرته صحيفة “تايمز أوف إسرائيل”، التي أشارت إلى أن سبب حذف إيران جهودها في محاربة تنظيم “داعش”.
وذكر التقرير، “حزب الله” مرة واحدة، في إشارة إلى التهديدات التي يواجهها من جماعات متشددة، مثل “داعش” و”جبهة النصرة”، بينما أدان طهران لدعمها نظام الرئيس السوري بشار الأسد فقط.
في التقرير السابق لكلابر الصادر في 2014، أدرج مدير الاستخبارات إيران و”حزب الله” ضمن قسم “الإرهاب” -وفقاً لصحيفة “الوطن” المصرية-، موضحاً أنهما يستمران في تهديد مصالح حلفاء الولايات المتحدة بشكل مباشر.
وقال “حزب الله زاد نشاطه الإرهابي الدولي خلال السنوات الأخيرة لدرجة لم نلحظها منذ التسعينات”، كما أن إيران كانت مدرجة في قسم “الإرهاب” في نسخ أعوام 2011 و2012 و2013 من التقرير ذاته.
يشار إلى أن إيران و”حزب الله” هما أقوى حليفين إقليميين لنظام الأسد، الذي يسعى إلى تثبيت أقدامه في سوريا رغم الحرب التي دخلت عامها الخامس في البلاد.