عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
الأمن العام يحصل على شهادتي الاعتماد الدولي في أنظمة المراقبة وأمن المعلومات
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ بـ 120 مبادرة إثرائية
ضبط 2052 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
وظائف شاغرة بـ شركة كروز السعودية
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في رتال للتطوير العمراني
شددت مؤسسة النقد العربي السعودي، على حق المقترضين من البنوك، في السداد المبكر لمبالغ التمويل دون أي تعقيد أو مماطلة من قبل البنوك.
وقال الأمين العام للجنة الإعلام والتوعية بالمصارف السعودية طلعت حافظ، إنه ليس من حق البنك تحميل العملاء أي تكلفة عن المدد المتبقية من العقد، وضرورة وضع حد أقصى للتعويض الذي تستحقه جهة التمويل في مثل هذه الحالات، وفقاً لصحيفة “الوطن”.
وأبان أن عمليات المماطلة التي تقوم بها بعض البنوك في قبول عمليات السداد المبكر من العملاء، أدت لظهور تجارة معلنة عن السداد المبكر بفوائد تتم خارج البنوك، في مخالفة صريحة لضوابط التمويل الاستهلاكي التي وضعتها المؤسسة.
وأوضح أن من التحديثات التي أدخلت مؤخراً لضوابط التمويل، ضرورة إشعار العميل بالتغييرات التي تطرأ على العقد وأخذ موافقته في الحالات التي تستدعي ذلك.