الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
قال بيتر نيومان الخبير بشؤون تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام او ما يُعرف بـ”داعش،” إن أخبار التنظيم لها “جاذبية،” وذلك بعد أن كشف معهد بروكينغ للدراسات في أمريكا أن مؤيدو التنظيم لديهم 46 ألف حساب على الأقل بموقع التواصل الاجتماعي، تويتر فقط.
وأوضح نيومان وهو أيضا رئيس و”مركز أبحاث التطرف،” في مقابلة مع الزميلة كريستيان آمانبور لـCNN: “اعتقد أننا نفهم الأمور بطريقة مغايرة لأن ما يقوم به داعش هو الإعلان عن أمور ومن ثم يقوم المؤيدون بإضفاء الجاذبية على هذا الإعلان أو المعلومة من خلال إعادة نشر هذه المعلومات لآلاف المرات.. بالمقابل نحن نقوم بهذه الأمور أيضا لكننا نفتقر إلى الجاذبية.”
وردا على سؤال ما هو الحل لمجابهة ذلك، قال الخبير: “لا أعلم، لو علمت هذه المعلومة لأصبحت رجلا غنيا، ولكن جانبا من هذه المسؤولية يقع على شركات التكنولوجيا الضخمة التي لابد لها من معرفة الحل لذلك.”
وأضاف نيومان مجيبا على سؤال هل الحل بإزالة هذه التغريدات وتعليق عمل الحسابات التي تدعم التنظيم، قال: “هذا يمكن أن يكون أحد الإجابات ولكن في الحقيقة عندما نتعامل مع 46 ألف حساب لن يكون الحذف هو الحل الأمثل، سيكون جيدا لتشويش الأمور في الوقت الراهن.”