التأمينات الاجتماعية: 3 شروط لصرف تعويض الأمومة
مسار كدانة.. وجهة ترفيهية مستدامة لسكان مكة المكرمة وزوارها
وزارة الرياضة تعلن عن إستراتيجية دعم الأندية
ولي العهد يهنئ السيدة سوشيلا كاركي
حساب المواطن: 4 أسباب لعدم صرف الدعم للمستفيد
ترامب خلال لقائه ستارمر في لندن: بوتين خذلني
شاهد روعة منظر الشلالات والسيول شرق الريث
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر منصة أبشر
إطلاق كود المنصات بهوية اليوم الوطني السعودي الـ95
شفاعة أمير الباحة تنقذ رقبة مواطن قبل يوم من تنفيذ القصاص
توفيت طفلةٌ في الثامنة من عمرها في اليمن تُدعى “روان” متأثرة بجراح عميقة في ليلة زفافها حيث تزوجها رجل في الأربعين من عمره.
وقُتلت “روان” التي تم تزويجها من رجل أربعيني دفعته غريزته الوحشية للزواج بطفلة في الثامنة من عمرها.
الزوج الأربعيني أخذ الطفلة روان -التي اعتبر ناشطون أنها لا تعي ماذا يعني الزواج- لأحد الفنادق بمدينة حرض ودخل بها لتلقى حتفها.
وناشد ناشطون أجهزة الأمن إلقاء القبض على الجاني وأسرة الطفلة المتوفاة وتسليمهم للعدالة كي يكونوا عبرة ونهاية لمآسي زواج القاصرات في اليمن.
وقد أعاد مقتل الطفلة بمنطقة حرض بمحافظة حجة، زواج القاصرات إلى المشهد السياسي من جديد، حيث شهد مؤتمر الحوار الوطني يوم أمس وقفة احتجاجية للعشرات من ممثلي فرق الحوار عبروا فيها عن رفضهم لزواج الصغيرات في اليمن.
وتنادي منظمات حقوقية يمنية بضرورة حماية الطفولة، عبر تحديد سن قانون للزواج، وهو ما تعارضه أطراف دينية متشددة، بحسب صحيفة “يمن برس”.
وفي هذا السياق دعت الناشطة الحقوقية وعضو مؤتمر الحوار الوطني “أمل الباشا” ممثلي الأحزاب الإسلامية في مؤتمر الحوار الوطني، إلى التراجع عن مواقفهم الرافضة لتجريم زواج الصغيرات.
غير معروف
حسبنا اللة ونعم الوكيل
اجرام حقيقي
الحق
هذا اغتصاب ماهو زواج حسبنا الله ونعم الوكيل في الاب والزوج معا
Linda Raji
قمة الجهل والخجل والحقد على الأنسانيه