“الجوازات” تستقبل استفسارات حاملي التأشيرات والعمرة والمرور والخروج النهائي عبر (992)
نائب الرئيس الأمريكي: حققنا أهدافنا ولسنا مهتمين ببقاء طويل في إيران
وظائف شاغرة بفروع شركة EY في 3 مدن
“الجامعة الإلكترونية” تُعلن عن آخر موعد للتسجيل في برنامج الزمالة الوطنية
“تعليم جازان” يعلن بدء تطبيق الدوام الصيفي في المدارس غدًا
رصد طائر الذعرة الصفراء في الحدود الشمالية خلال موسم الهجرة
بعثة الأخضر تغادر إلى صربيا ورينارد يستدعي 27 لاعبًا
الحكومة اليمنية: ندين محاولات إيران للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جريان “وادي عيوج”.. يشكّل لوحة جمالية وسط التضاريس
ولي العهد يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع رئيس الوزراء الهندي
رفع الاتحاد الأوروبي، اليوم السبت، رسمياً اسم المسؤول الأمني الليبي السابق، وأحد المساعدين المقربين من الزعيم الليبي السابق وابن عمه أحمد قذاف الدم من قائمة العقوبات.
وجاء القرار تنفيذاً لحكم محكمة العدل الأوروبية، في لوكسمبورغ في سبتمبر، والتي أمرت برفع اسم المسؤول الليبي السابق من قائمة العقوبات التي أُدرج عليها في فبراير 2011.
ودخل قذاف الدم، قائمة العقوبات التي فرضها الاتحاد الأوروبي على المسؤولين الليبيين الكبار في عهد القذافي، باعتباره أحد كبار المسؤولين منذ 1995 عن كتيبة من النخبة مسؤولة عن الامن الشخصي للقذافي، إلى دوره الرئيسي في هيئة أمن الجماهيرية التي نفذت اغتيالات سياسية كثيرة، إضافة إلى الشكوك حول دوره في “التخطيط لعمليات ضد المعارضين اللًيبيين في الخارج والتورط مباشرة في نشاط ارهابي” في عهد القذافي.
وكانت المحكمة الأوروبية قالت في سبتمبر، عند النطق بحيثيات حكمها، أن الاسباب التي وردت في2011 “لا تسمح لها بفهم سبب الابقاء على قذاف الدم” على لائحة العقوبات في 2013، وفي 2014 بعد تجديدها من قبل الاتحاد.