تقييم الحوادث ينفي استهداف قوات التحالف مسجد السواد في عمران اليمنية
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في جازان
سماحة المفتي يستقبل السديس وأئمة الحرم ويشيد بجهود خدمة الحجاج
مكتبة الملك عبدالعزيز تترجم على خطى المتنبي وقانون الأعمال السعودي إلى الصينية
أمين التحالف الإسلامي يبحث سبل تعزيز التعاون مع رئيس الأركان البحريني
تحذير من غوغل للمستخدمين
تباطؤ التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9% في مايو
ملّاحة وإفصاح عن محتوى الكافيين.. تطبيق اللوائح الغذائية الجديدة قريبًا
موعد صدور أهلية حساب المواطن
طائرات أميركية تحط بقبرص
رصدت صور بثتها “واس” ما تم ضبطه على يد رجال الأمن في مكافحة جرائم تهريب وترويج المخدرات من مضبوطات تشمل أسلحة.
وكانت الجهات الأمنية المختصة تمكنت بتوفيق الله تعالى خلال الأربعة أشهر الأولى (محرم، وصفر، وربيع الأول، وربيع الآخر) من هذا العام 1436هـ من القبض على (928) تسعمائة وثمانية وعشرين متهمًا، منهم (318) سعوديًّا، بالإضافة إلى (610) متهمين من (33) جنسية مختلفة؛ لتورطهم في جرائم تهريب ونقل واستقبال وترويج مواد مخدرة.
وأوضح المتحدث الأمني أن العمليات الأمنية أسفرت عن التالي:
1- كشف وضبط عصابة يدير نشاطاتها عناصر باكستانية وسورية تمتهن ترويج المخدرات، وتزوير الوثائق، وغسل الأموال التي يجمعونها من نشاطاتهم الإجرامية.
2- ضبط (7) سبعة ملايين و(403) وأربعمائة وثلاثة آلاف و(855) ثمانمائة وخمسة وخمسين قرص أمفيتامين.
3- ضبط (11) أحد عشر طنًّا و(637) وستمائة وسبعة وثلاثين كيلو جرامًا و(834) ثمانمائة وأربعة وثلاثين جرامًا من الحشيش المخدر.
4- ضبط (7) سبعة كيلوات و(261) ومائتين وواحد وستين جرامًا و(400) وأربعمائة مليجرام من الهيروين الخام، بالإضافة إلى (92) اثنين وتسعين جرامًا و(900) تسعمائة مليجرام من الهيروين المعد للترويج، كما تمكنت الجهات الأمنية من كشف شبكة إجرامية تمتهن تهريب الهيروين الخام إلى المملكة، عبر دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، حيث يتم بالتعاون والتنسيق مع الجهات النظيرة فيها متابعة نشاطاتها، وإحباط محاولاتها في استغلال الإجراءات الحدودية بين دول مجلس التعاون لتمرير سمومها، والعمل على القبض على العناصر المتورطة فيها.
5- ضبط (309) ثلاثمائة وتسعة آلاف و(811) ثمانمائة وأحد عشر قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي.
سعيد القحطاني
اللهم قوي رجال الأمن على الحق والعدل واحفظ شعبنا من سموم المخدرات.