Superfan في كأس العالم للرياضات الإلكترونية يوحّد المجتمعات العالمية في قلب الرياض
معنى وهدف مؤشر الألوان في تطبيق نسك
وزراء خارجية 24 دولة يدعون إلى تحرك عاجل لوقف المجاعة في غزة
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية الأردن تطورات الأوضاع في قطاع غزة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيسة وزراء إيطاليا
مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
بلغت قيمة الاستثمارات التي تم الإعلان عنها خلال اليوم الثاني من مؤتمر “مصر المستقبل” السبت، أكثر من 112 مليار دولار، كان النصيب الأكبر منها لمشروعات قطاعات الإسكان والطاقة والخدمات اللوجستية.
وشهد اليوم الأول من المؤتمر الاقتصادي، الذي انطلق الجمعة، إعلان عدد من الدول الخليجية تقديم دعم للاقتصاد المصري بحوالي 12.5 مليار دولار، لترتفع حصيلة الاستثمارات التي تم اجتذابها من خلال المؤتمر، حتى مساء السبت، إلى 124.5 مليار دولار.
وفيما يلي أبرز الاتفاقيات التي تم توقيعها خلال المؤتمر، بحسب ما أورد موقع التلفزيون المصري- نقلًا عن موقع “بوابة الأهرام” شبه الرسمي:
– اتفاقية إنشاء عاصمة إدارية جديدة لمصر، مع شركة “إعمار” الإماراتية، بقيمة 45 مليار دولار.
– مشروع “واحة أكتوبر” مع مستثمر إماراتي، لإنشاء مجمع ترفيهي سكني، على مساحة 10 آلاف فدان، باستثمارات 20 مليار دولار.
– اتفاقيات في قطاع توليد الكهرباء بقيمة إجمالية 16.3 مليار دولار.
– اتفاقية مع شركة “بي. بي” البريطانية بقيمة 12 مليار دولار.
– اتفاق مع “آل سويدان” الإماراتية للمساهمة بمشروع المركز اللوجستي لتخزين الغلال بدمياط، ومدينة التجارة والتسوق بمشروع تنمية محور قناة السويس، باستثمارات مشتركة قدرها 6 مليارات دولار.
– اتفاق مع رجل الأعمال السعودي عبدالرحمن الشربتلي، لتنفيذ مشروع “جنوب مارينا”، باستثمارات 3.4 مليار دولار.
– 6 اتفاقيات مع مجموعة “البنك الإسلامي للتنمية”، بـ3.8 مليار دولار.
– توقيع 6 اتفاقيات مع شركات عالمية لتنفيذ مشروعات بالموانئ المصرية والسكك الحديدية بقيمة 2.2 مليار دولار.