قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
انضمت أربعة زوارق عسكرية مصرية، اليوم الجمعة، إلى الأسطول السعودي الذي ينتشر عند مضيق باب المندب قبالة اليمن، لتأمين الممر البحري الإستراتيجي، بحسب مسؤولين عسكريين مصريين.
ووفقًا لما ذكرته مصادر سكاي نيوز العربية فإن السفن البحرية المصرية والسعودية وصلت بالفعل إلى مضيق باب المندب أو قربه، بينما قال مسؤول: إن مدمرتين وسفينتين أخريين عند المضيق.
وكانت مصر قالت: إن تأمين الممر أولوية بالنسبة لها في الصراع؛ حيث إن باب المندب المدخل إلى البحر الأحمر الذي يقود إلى بحر العرب وقناة السويس المصرية، وهي طريق حيوي بين أوروبا وآسيا.
وبعد أكثر من 36 ساعة من الغارات الجوية بحلول مساء الجمعة، دمرت المقاتلات التي تشارك في عاصفة الحزم أكثر من 40 في المائة من الدفاعات الجوية التي نصبتها الميليشيات الحوثية، بحسب مصادر عسكرية يمنية.
وفي مؤتمر صحفي قال العميد أحمد العسيري الناطق باسم عملية الحزم: إن كامل الأجواء اليمنية باتت تحت سيطرة قوات التحالف العربي.