توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
تنظم كلية الإعلام والاتصال بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، مؤتمر “وسائل التواصل الاجتماعي.. التطبيقات والإشكالات المنهجية” يومي الاثنين والثلاثاء 18 و19 جمادى الأولى الجاري.
وأوضح وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر الأستاذ الدكتور فهد بن عبدالعزيز العسكر، أن هذا المؤتمر يؤكد عناية الجامعة بتأصيل التخصصات العلمية ودعمها، مشيراً إلى أنه يعتبر مهماً كونه يناقش قضية ملحة، يجدر بالمتخصصين والمهتمين في الجامعات أن يوجهوا كافة جهودهم البحثية والعلمية للعناية بها، مبيناً أن الكليات العلمية هي المحرك الأساسي للبحث العلمي، وتنطلق من وعي حقيقي بالحاجات البحثية والعلمية في مجالاتها.
ولفت “العسكر” إلى أن المؤتمر سيتناول العديد من المحاور، منها استخدامات وسائل التواصل الاجتماعي والإعلام الجديد في المجتمع السعودي، والأبعاد الشرعية والنظامية (القانونية) لاستخدامات وسائل التواصل الاجتماعي والإعلام الجديد، والتأثيرات الثقافية والاجتماعية والاقتصادية والسياسية والأمنية لها والاتجاهات الحديثة في دراسات وتطبيقات وسائل التواصل الاجتماعي والإعلام الجديد، والتأهيل العلمي والمهني في الإعلام الجديد.
وبين “العسكر” أن وسائل التواصل الاجتماعي أصبحت محركاً وموجها أساسياً للتوجهات والآراء والقرارات ليس فقط المحلية، أو الثانوية، بل القرارات الاستراتيجية، والقرارات الأممية مدللاً بالتغيرات المجتمعية التي يشهدها العالم.
وأشار “العسكر”، إلى أن الكليات العلمية هي المحرك الأساسي للبحث العلمي في تخصصاتها، مبيناً أن مبادرة كلية الإعلام والاتصال باقتراح تنظيم هذا المؤتمر تنطلق من وعي حقيقي بالحاجات البحثية والعلمية في مجال تخصص الكلية.