إحباط محاولة تهريب 40 كيلو كوكايين في إرسالية أدوية بميناء جدة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان بوتين بذكرى يوم النصر لبلاده
خطيب المسجد النبوي: الزوجة الصالحة هي الداعمة لزوجها في بناء بيت لا تهزه العواصف ولا الخلافات
وقاية تعزز جاهزيتها لموسم حج 1446هـ بإجراءات وقائية شاملة
السديس في خطبة المسجد الحرام: احذروا جرائم العصر الرقمي والذكاء الاصطناعي
حل مشكلة فوران اللبن والماء بطريقة بسيطة
طقس نجران غير مستقر حتى المساء.. أمطار ورياح وصواعق رعدية
خطوة جديدة تهدد هيمنة غوغل كروم
أبها تتجمل بالأمطار وتساقط أزهار الجاكرندا
ارتفاع سعر الذهب اليوم
شددت مؤسسة النقد العربي السعودي، على حق المقترضين من البنوك، في السداد المبكر لمبالغ التمويل دون أي تعقيد أو مماطلة من قبل البنوك.
وقال الأمين العام للجنة الإعلام والتوعية بالمصارف السعودية طلعت حافظ، إنه ليس من حق البنك تحميل العملاء أي تكلفة عن المدد المتبقية من العقد، وضرورة وضع حد أقصى للتعويض الذي تستحقه جهة التمويل في مثل هذه الحالات، وفقاً لصحيفة “الوطن”.
وأبان أن عمليات المماطلة التي تقوم بها بعض البنوك في قبول عمليات السداد المبكر من العملاء، أدت لظهور تجارة معلنة عن السداد المبكر بفوائد تتم خارج البنوك، في مخالفة صريحة لضوابط التمويل الاستهلاكي التي وضعتها المؤسسة.
وأوضح أن من التحديثات التي أدخلت مؤخراً لضوابط التمويل، ضرورة إشعار العميل بالتغييرات التي تطرأ على العقد وأخذ موافقته في الحالات التي تستدعي ذلك.