قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
رصدت دورياتُ حرس الحدود بقطاع الدائر على الحدود الجنوبية أشخاصاً يحاولون اختراق الحدود السعودية سيراً على الأقدام، يحملون على ظهورهم أكياساً لا يُعرف ما بداخلها قادمين من اليمن متجاوزين خط الحدود للداخل.
وأوضح الناطقُ الإعلامي بحرس الحدود بجازان الرائد حسن بن بدر القصيبي، أن الدوريات كانت تقوم بواجبها وعلى الفور قاموا باعتراضهم وإطلاق عدد من الطلقات التحذيرية لاستيقافهم، وقامت الدورية بفرض السيطرة الأمنية وثنيهم من الدخول، ونتج عن ذلك سيطرةُ رجال الأمن على الموقف والذي جعل المهربين يتركون ما كانوا يحملون من أكياس والهروب من حيث أتوا، مستغلين وعورة المنطقة وكثافة الأشجار والظلام الدامس، وبتمشيط الموقع تم العثور على كمية من مادة الحشيش المخدر تقدر بـ201 كجم.
وأضاف “القصيبي”: وفي عملية أخرى وأثناء قيام الدوريات بواجبها على شكل كمين تم الاشتباه بسيارة في إحدى القرى الحدودية وتمت مطاردتها لاستيقافها؛ مما أجبر سائقها على الفرار، وبتوفيق من الله تمكنت الدوريةُ من القبض على كمية من الأسلحة والذخيرة كالآتي: (17) بندقية إلى كلاشنكوف و( 17) مخزناً تابع لها و(42050) طلقة إلى كلاشنكوف و(8950) طلقة بلجيك و(12300) طلقة مسدس ربع و( 9750) طلقة مسدس نصف.
وشكر اللواء محيا بن عطاالله العتيبي قائد حرس الحدود بمنطقة جازان، الدوريات القابضة، على تلك الجهود المبذولة في حفظ الأمن والقبض على المهربات، كما حذر المهربين بعدم الاقتراب من حدود بلاد الحرمين الشريفين، وأن رجال حرس الحدود المخلصين لهم بالمرصاد.
