نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
رفعت منظمات أمريكية دعوى قضائية أمام إحدى المحاكم في العاصمة واشنطن، ضد إدارة الرئيس باراك أوباما، تتهمها بالتقصير في إجلاء الرعايا الأمريكيين من اليمن، وفق ما نقلت وسائل إعلام أمريكية الجمعة.
وطالبت الدعوى- التي تم تقديمها للمحكمة المحلية في واشنطن- وزارة الخارجية ووزارة الدفاع بالتحرك لإنقاذ 41 أمريكا تقطعت بهم السبل في اليمن، منذ بدء ضربات تحالف عاصفة الحزم على الحوثيين في 26 مارس الماضي.
وتسعى الدعوى إلى إجبار الحكومة على استخدام “جميع الموارد الممكنة”، لإنقاذ الأمريكيين الذين ما زالوا في اليمن، والذين من بينهم أطفال رضع ومسنون.
وتقول الدعوى: “على الرغم من الخطر الواضح على الأمريكيين في اليمن، فإن إدارة أوباما لم تتخذ بعد أي خطوات جوهرية لمساعدة المواطنين أو المقيمين الدائمين في الوصول إلى بر الأمان”.
وأطلقت مجموعات تقف وراء الدعوى القضائية، موقعًا إلكترونيًّا في الإنترنت، الأسبوع الماضي، باسم “عالقون في اليمن”، لتقديم المساعدة للأمريكيين باليمن وذويهم في الخارج.