أكثر 15 قتيلًا في تفجير انتحاري داخل كنيسة في ريف دمشق
الشمس تغادر مدار السرطان والليل يبدأ بالتمدد
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من ماكرون ورئيسة الوزراء الإيطالية
تحديث آلية الدخول والتنزه في الصمان والدهناء
ولي العهد يجري ويتلقى اتصالات هاتفية بقادة دول مجلس التعاون الخليجي
السيسي يوجه باتخاذ احتياطات مالية
7.3 ملايين شجرة غُرست في مكة المكرمة لمستقبل أخضر
عبدالعزيز بن سعود يستقبل سفير المملكة المتحدة لدى السعودية
بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
أكد السفير السعودي في واشنطن- عادل الجبير- أن المملكة لن تترك وسيلة تسمح لإيران بخلق القلاقل في اليمن مجددًا، مشيرًا إلى أنه تم دعوة كافة الأطراف اليمنية للبدء في حوار تحتضنه الرياض.
وأفاد “الجبير” أن إيران جزء من المشكلة في اليمن، وليست جزءًا من الحل، وكل الخيارات متاحة، وقد نلجأ للقوة مجددًا إذا لزم الأمر، خاصة وأن الحوثيين ينكثون في وعودهم، وتدعمهم إيران بالأسلحة.
وبين “الجبير” أن الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي سيحدّد الموعد المناسب لعودته لليمن، موضحًا في الوقت نفسه أن الغارات متواصلة على مواقع محددة، ويتم الاستفادة من المعلومات الاستخباراتية؛ لتجنب مقتل مدنيين في الغارات.
وبيّن أن قوات التحالف حرصت على تجنُّب وقوع خسائر بين المدنيين على أمل أن ينصاع الحوثيون إلى الحوار، مؤكدًا أن التسوية في اليمن يجب أن تشمل كل الأحزاب بمن فيهم الحوثيين.
وأشار “الجبير” إلى أن قدرة الحوثيين على شنّ أي هجوم خارجي تراجعت بشكل كبير، موضحًا أنهم استولَوْا على مخزون ضخم من السلاح من بينها طائرات.
وأفاد سفير السعودية بواشنطن أن روسيا لعبت دورًا إيجابيًّا في عدم عرقلة القرار في مجلس الأمن.
وفيما يخص الأوضاع في سوريا بيّن “الجبير” أن السعودية ستعمل مع الشركاء الدوليين لوقف تمدد التطرف الذي انطلق من سوريا، مشيرًا إلى أن سياسة بشار الأسد خلقت تربة خصبة للمتطرفين في المنطقة.
وأضاف: “الأسد قتل مئات الآلاف بينهم أطفال، وشرّد الملايين، والوضع في سوريا واحد من تحديات جمة في المنطقة حاليًّا”.