طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين
مساند: صاحب العمل يتحمل تذكرة سفر العمالة في تلك الحالة
أوكرانيا وأمريكا توقعان اتفاقًا بشأن المعادن
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 20% إلى 361 مليون ريال بالربع الأول
يعرض برنامج “بدون شك”، في حلقة الخميس المقبل، تلاعبَ مستثمر سعودي في مجال تصنيع حاويات “صناديق” للشاحنات بعملية نصب واحتيال عبْر حصوله على 400 مليون ريال من أكثر من 6 آلاف مواطن خليجي، بالإضافة إلى قضية تلاعب مطور عقاري برفضه إفراغَ شقق سكنية لعدد من المشترين وتخلفه عن بنود العقود المبرمة فيما بينهم.
ومن المقرر، أن يطرح مذيع البرنامج “محمد فهد الحارثي” قصة المستثمر السعودي الذي حصل على مبالغ مالية طائلة تقارب 400 مليون ريال من حوالي 6 آلاف مستثمر، حيث قام بإلزام ضحاياه بتصنيع حاويات “صناديق” للشاحنات في شركته بكلفة تصل إلى 75 ألف ريال، ويتم بعدها توقيع عقد تأجيري مع كل مواطن لمدة ثلاثة أعوام، وتحديد مبلغ 4 آلاف ريال شهرياً تُصرف لكل مستثمر، كون تلك المعدات ستعمل في مشاريع حيوية في الرياض.
كما يكشف البرنامج تعرض عدد من المواطنين لعملية نصب واحتيال من قِبل شركة تطوير عقاري في جدة وذلك بإهامهم بحصولهم على صكوك لشققهم التي اشتروها من قِبل الشركة، ولكن بعد حصول الشركة على أموالها بدأت بالتخلف عن التزاماتها بنصوص العقد المبرم فيما بينها وبين الضحايا.
ويعتبر برنامج “بدون شك” -الذي يُعرض على قناة (MBC)- تثقيفياً قانونياً لدعم القضايا القانونية، بمشاركة فريق المحامين أحمد المحيميد وخالد الفاخري والدكتورة نادية التميمي بهدف إعطاء أصحاب الحقوق حقوقهم لكن مع عدم إغفال جانب الصُّلح الذي يعتمد عليه القانونيون المتواجدون في كل حلقة، البرنامج يُعرَض كل خميس في الثامنة مساء وُيعاد ظهر الجمعة.