“الجوازات” تسخر إمكاناتها لخدمة ضيوف الرحمن في مختلف المنافذ
برعاية ولي العهد.. منصة “إحسان” تنظم حفل تكريم المحسنين الجمعة القادمة
مشاهد من الهجوم على قاعدة صواريخ تابعة للقوات الإيرانية
الحرس الثوري يعلن إغلاق مضيق هرمز
وظائف شاغرة لدى جامعة الملك عبدالله
التعاون الإسلامي تدين وتستنكر بشدة استهداف إيران للسعودية والإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 82 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
تأجيل مواجهة السعودية وقطر في تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027
الكويت تدين وتستنكر الهجمات الإيرانية على السعودية
طائرة مسيرة استهدفت مطار الكويت الدولي وإصابات طفيفة بين العاملين
تكشفت تفاصيل جديدة عن استهداف القوات الجوية السعودية- صباح أمس- لمعسكر فج عطان في صنعاء، والذي كان يخبئ فيه الانقلابيون الحوثيون وميليشيات صالح، أسلحةً ثقيلةً وصواريخ سكود تم تدميرها بالكامل من قبل طائرات التحالف.
ووفقًا لما ذكرته مصادر “العربية نت”؛ فإن جهاز الاستخبارات السعودي حصل على معلومات وصفت بالقيّمة، مفادها أن ميليشيات الحوثي وصالح نقلت أسلحة ثقيلة وصواريخ سكود إلى مستودعات في الجبل محصنة ضد الهجمات الجوية.
وكشف خبراء أن مهمة استهداف الجبل أعدت لها خطة بتجهيز ثلاثة أسراب من مقاتلات إف 15 سعودية للقيام بالمهمة.
السرب الأول نفّذ عملية قصف عنيف بقنابل لنسف أكبر كمية من الطبقة الصخرية، أما السرب الثاني فقد قصف بالقنابل الفراغية لإحداث فجوة في الضغط الجوي للمنطقة أدت إلى تهتك في تحصين المستودعات، أما القصف بالسرب الثالث فقد أدى إلى نسف مستودع الصواريخ بالكامل.
الأمر الذي تسبب باندلاع النيران في المخزن ووقوع انفجارات عنيفة متتالية، وبالتالي خسارة ميليشيات الحوثي ترسانة كبرى من الصواريخ.
وكان المتحدث باسم عاصفة الحزم كرّر مرارًا أن ميليشيات الحوثي عملت على تحويل اليمن إلى مستودعات بحجم مأهول من الذخيرة والأسلحة.
وأوضح خبراء عسكريون أن الميليشيات نقلت أسلحة بالستية وأخرى ثقيلة إلى مواقع ومستودعات غير مهيأة للتخزين وقريبة من أحياء سكنية؛ لذا تطايرت شظايا القصف بعيدًا، وتمكن كثيرون من توثيقها بكاميراتهم الشخصية.