الصادرات السعودية تقفز 21.5% بدعم ارتفاع النفط في مارس 2026
إنفيديا تحقق قفزة قياسية في الإيرادات بدعم الذكاء الاصطناعي
الصحة توصي الحجاج بـ ثلاثي الوقاية تحت شمس المشاعر المقدسة
تراجع أسعار الدولار اليوم
ترامب: الأمور قد تتحرك بسرعة إذا فشلت المفاوضات مع إيران
الشيخ الشثري: الاحترافية في إدارة الحشود تعزز تجربة الحجاج وتبرز صورة السعودية عالميًا
عبدالعزيز بن سعود يستقبل رئيس منظمة الحج والزيارة الإيرانية
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
وزير الداخلية يرعى الحفل الختامي للمنتدى الثالث للصحة والأمن في الحج
كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026.. الحدث الأكبر عالميًا ينتقل من الرياض إلى باريس
فجّر اعتداء حوثيين على سيارة إسعاف وقتل اثنين من المسعفين فيها إضافة لجريحين غضبًا يمنيًّا عارمًا لما أصاب هذه الميليشيات من حالة هستيرية، وهي تهزم ما أفضى بها لارتكاب جريمة نكراء في حق الإنسانية اخترقت بها كل العهود الدولية في تجريم الاعتداء على سيارات الهلال الأحمر وقت الحروب.
وذكر نشطاء يمنيون أن هذه الجريمة السافرة لا تستدعي تحرك كل اليمنيين للتصدي لها وحسب، بل حتى المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان أن يتصدوا لها بكل حزم، واصفين ما جرى أن جماعة مسلحة من الحوثيين لاحقوا سيارة إسعاف تتبع للهلال الأحمر على الشارع الذي بين المنصورة وخور مكسر بعدن، وأطلقوا أعيرةً نارية باتجاهها، فما كان بها إلا التوقف، وبكل همجية قضت الجماعة المسلحة على اثنين من المسعفين بداخلها وقتلوا جريحين كانا في طريقهما للعلاج داخل أحد المستشفيات.
وتُعد حوادث الاعتداء على سيارة الإسعاف والهلال الأحمر من جرائم الحروب التي لا تقبل القسمة على اثنين سوى التجريم وفرض العقوبات الرادعة ليس على الأفراد الذين قاموا بها، بل على الدولة أو الجماعات المسلحة التي يمارس أفرادها هذه الجرائم.
