شرطة الرياض تباشر واقعة اعتداء على قائد مركبة ومرافقه بسلاح أبيض
دوري روشن.. النصر يواصل صدارة الترتيب والهلال يحسم الكلاسيكو
التأمينات توضح ضوابط وشروط صرف تعويض الأمومة
اختتام تمرين «السيف الأزرق – 4» بين القوات البحرية ونظيرتها الصينية في الجبيل
ثعابين تشبه الكوبرا تثير الفزع في قرية مصرية
فتح باب التوقيع على أول اتفاقية عالمية لمكافحة الجريمة السيبرانية
مانشستر يونايتد يفوز على برايتون
ترامب يلتقي أمير قطر على متن طائرته الرئاسية بالدوحة
إطلاق “تحدي الكم” لتمكين الكفاءات الوطنية في الحوسبة الكمية
الشباب يتعادل مع ضمك في دوري روشن
كشفت مصادر مطلعة لـ”المواطن” أنه نتيجةً لاحتدام صراع الكراسي في ترشيحات رئيس الغرفة التجارية ونائبه بالطائف، اضطرت وزارة التجارة أن تحرّك لجنة ثلاثية لحسم ذلك غدًا في حالة تساوي أصوات المرشحين من الأعضاء الـ12 الذين يشكِّلون كامل نصاب الغرفة.
وبيّنت المصادر أن الأعضاء الـ12 سواء الثمانية المنتخبين الأولين عن طريق ترشيحات الأصوات أو المعينين الأربعة من قبل الوزير انقسموا إلى مجموعتين؛ المجموعة الأولى عقد أعضاؤها العزم بعد مشاورات بينهم بترشيح الدكتور محمد الأنصاري رئيسًا للغرفة ونائبه هشبل بن هشبل، وعدد هذه المجموعة ستة أشخاص بما فيهم الرئيس ونائبه المرجّح ترشيحهما، بينما عقدت المجموعة الثانية العزم، وهم خمسة أشخاص، فضلًا عن أن أحد الأعضاء التزم الصمت على ترشيح سامي العبيدي رئيسًا وخالد السواط نائبًا له.
وأفادت المصادر أن الوزارة علمت بذلك، وستصل اللجنة غدًا إلى مقر الترشيحات في الغرفة التجارية بشارع أبو بكر وسط المحافظة، والتي ستُعقد بعد ظهر غدٍ الخميس، متنبئةً بتساوي الأصوات في حالة اتجه العضو السادس في المجموعة الثانية للتصويت بترشيح “العبيدي” رئيسًا و”السواط” نائبًا، وبذلك تكون الأصوات متساوية، ولأن وزير التجارة توفيق الربيعة لا يريد تعطيلها أو تأخيرها، خاصة وأن الغرفة أمضت عدة أشهر فائتة بدون رئيس ولا نائب، ويأمل أن تُحسم هذه الإشكالية غدًا؛ حيث ستضطر اللجنة في حالة تساوي الأصوات لتقريب وجهات النظر وتعيين رئيس الغرفة ونائبه.
يشار إلى أن عدد أعضاء الغرفة الجديد 12 عضوًا، هم: الدكتور محمد الأنصاري، وفهد حسن الحارثي، وعبدالرحمن بندر الغامدي، وعلي عبدالله جراش الدوسري، وخالد السواط، وسامي العبيدي، ومشعل العتيبي، وهشبل بن هشبل، وأنور الزهراني، وبندر السعيدي عبدالعظيم تركستاني، وكامل الطبش.