تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
حصلت الناشطة الباكستانية الحاصلة على جائزة نوبل للسلام مالالا يوسفزاي على كويكبها الخاص بها، بعد أن أطلق علماء الفلك اسمها على الكويكب 316201.
فقد أطلقت عالمة الفلك في وكالة الفضاء الأميركية “ناسا” آمي ماينزر، التي اكتشفت الكويكب، اسمها على الكويكب، الموجود في حزام الكويكبات بين كوكبي المريخ والمشتري ويصل عرضه إلى 20 كيلومتراً وقطره 4 كيلومترات ويدور حول الشمس مرة كل خمس سنوات ونصف السنة.
وكتبت آمي ماينزر على مدونة مؤسسة ملالا تقول: “إذا كان هناك من يستحق أن يسمى كويكب باسمه فإنها تستحق ذلك”، وأضافت “إنه لشرف عظيم أن تكون قادراً على تسمية الكويكب باسم ملالا”.
وقالت بصفتى مكتشفة الكويكب، فإنه يحق لي تسميته بموجب قوانين الاتحاد الفلكي الدولي، وهو المنظمة الوحيدة المعترف بها من قبل علماء الفلك في العالم والذي يحق له تسمية الكويكبات”.