غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
أوضح المحلل الإقتصادي “برجس البرجس” أن تقديم قروض للمواطنين ليس حلاً لازمة السكن بسبب أن قروض المواطنين 350 مليار ريال، والحد الأقصى 400 مليار، وهذا لا يجعل هناك مجال لأن تكون القروض حلا للسكن .
وأشار البرجس إلى أهمية تقديم منح لوحدات سكنية للمواطنين ، وقال: “المملكة تختلف عن الدول الأخرى، تكلفة السكن لدينا عالية جداً ومعدل الرواتب 6500، والبنوك تأخذ فؤائد مثل قيمة السكن” .
وولفت البرجس إلى ان هناك خطط سيئة لن تحل ازمة السكن .
وأضاف “لو يوفر الشاب كل راتبه من ٦٥٠٠ ريال و حتى ١٠ سنوات لن يملك اكثر من ٦٠٠٠٠٠ ريال اي اقل مما تطلبه البنوك للتملك” .
سعيد
جزاك الله كل خير يابرجس هذا ما يعانيه المواطن لا يوجد أي تناسب بين دخل المواطن وغلاءالمعيشة فكيف من يفكر في شراء أرض أو إعمارها، دور الدولة هوأن تؤمن لمواطنيها السكن المجاني فهم شركاء في ثروة البلاد أو رفع الرواتب حتى يحقق المواطن متطلبات الحياة الضرورية له.
شموع الوطن
وليه ياخبير من بيوفر 6500 من راتبه الا نسبة 15 بالمية
الفالف
ويشو الحل طال عمركم,,, طفشنااااااااااااااااااااا