ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
اشتكى أهالي سكان مخطط المطار بعقيق الباحة من تجمّع مياه الأمطار في أحيائهم وأمام منازلهم، والتي تضطرهم للبقاء داخل منازلهم بعد هطول الأمطار بساعاتٍ طويلة، ناهيك عن صعوبة نقل الحالات الطارئة أو تنقل النساء والأطفال دون حدوث آثار لهذه التنقلات على ملابس ومركبات أهالي الحي وضيوفهم بالإضافة إلى الصعوبة التي يعانونها في نقل المرضى أو تحرك المقعدِين الذين يعتمدون على الكراسي المتحركة, كما أن لخطورة تجمع المياه ونقل العدوى والأمراض في الحي كابوساً يخيف الأهالي.
وبين الأهالي أنه برغم مطالباتهم المستمرة لبلدية العقيق إلا أن تلك المطالبات تنتهي بوعودٍ واهية تغرق في تجمعات الأمطار في أحيائهم لم تتحقق منذ سنواتٍ عدّة.
وقالوا: نطالب البلدية منذ قرابة أربع سنوات برفع ضرر السيول والأمطار التي تتجمع أمام وسط أحيائنا؛ مما تعيق دخولنا إلى منازلنا، وقد تقدمنا بعدة شكاوى لبلدية العقيق ولكنها لم تجد نفعاً على أرض الواقع.
ولفت وبيَّن أحدُ سكان الحي أحد المتضررين بقوله: منذ قرابة عام تقدمت بشكوى لرئيس بلدية العقيق شخصياً وذكر لي أن المشكلة سوف تُحل، حيث اعتمدت ميزانية سفلتة للحي وسيتم تلافي هذه المشكلة إلا أنها مضت قرابة السنة ولم نرَ أي سفلتة أو حل لهذه المشكلة.
وقال الأهالي: نحن ندرك أن الدولة -أيدها الله- تضع مشكلة خطر السيول في أولوياتها وتعالج السلبيات ولكن ما نراه يعاكس عجلة التنمية, ونحن نثق بأن مسؤولي الأمانة لن يبخلوا بحل المشكلة التي أرهقتنا وأرقتنا.
“المواطن” عرضت القضية بكاملها على “صديق الشيخي” متحدث أمانة الباحة الذي تجاهل الاستفسار تماماً, ثم تواصلت مع المهندس “خالد الصائغ” وكيل أمين الباحة والذي تجاوب سريعاً وأحال الشكوى للمهندس علي الزهراني ( رئيس بلدية العقيق ) ؛ ليفيد بأن الإشكالية تعود للإسفلت القديم ولكن تم الاعتماد والترسية وسيبدأ العمل فيه خلال الثمانية أسابيع الحالية كحدٍ أقصى.

