#يهمك_تعرف | مساند توضح آلية الخصم من أجر العامل المنزلي
“البيئة” تؤكد وفرة منتجات الدواجن في الأسواق المحلية بالمملكة
البرلمان العربي: اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي السافرة على لبنان محاولة جديدة لجر المنطقة لفوضى شاملة
تعادل الفيحاء والأهلي في دوري روشن
254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على لبنان
باكستان تدين استهداف القنصلية الكويتية في البصرة
الأمم المتحدة تدعو للتصرف بحسن نية للوصول لاتفاق شامل بين أمريكا وإيران
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأميرة فوزية بنت سعود بن هذلول
رئيس الوزراء البريطاني يصل إلى جدة
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية جنوب السودان
اقتحمت قوات الاحتلال الايراني ظهر أمس حي قلعة كنعان ، شرق الاحواز العاصمة ، وداهمت عدد من منازل المواطنين الاحوازيين.
وافادت مصادر، ان قوة عسكرية ايرانية داهمت الحي واعتقلت عدد من ابناءه.
واشارت المصادر الى ان هذا الاقتحام جاء بعد تداول النشطاء الاحوازيون على مواقع التواصل الاجتماعي ، الفيس بوك والواتساب ، دعوة للتظاهر والاحتجاج صباح اليوم الجمعة احتجاجا وتنديدا لاعتقال شاعر هذه المدينة احمد سبهان ابو منتصر الذي اعتقلته قوات الامن الايراني يوم الاربعاء واقتادته الى مكان مجهول -ونشرت عن ذلك “المواطن” أمس الخميس-.
كما داهمت دوريات الاحتلال عدد من مدن واحياء الاحواز المحتلة واعتقلت عدد من الشعراء والناشطين ، منهم الشاعر ميثم الزهيري من ابناء الجنكية البالغ من العمر 28 ربيعا واعتقلت النشطاء محمد عفراوي 30 ربيعا من حي الملاشية ، الاحواز العاصمة ، وصادق حيدري 20 ربيعا من حي الملاشية ، الاحواز العاصمة ، واصيل بتراني من حي الثورة ، الاحواز العاصمة ، كما تشير المعلومات الواردة -وفقاً للمركز الاعلامي للثورة الأحوازية، التابع للجبهة الديمقراطية الشعبية الاحوازية- ان قوات الاحتلال داهمت منزل الناشط الاحوازي عظيم عياشي من حي الملاشية ولكنها لم تفلح في اعتقاله.
وتأتي هذه الاعتقالات والمداهمات للمواطنين الاحوازيين لاسيما الشعراء والنشطاء في ذكرى السنوية للاحتلال الايراني للاحواز حيث أعتاد ابناء الشعب الاحوازي الاشاوس في الداخل بالخروج بمظاهرات سنوية تنديدا بالاحتلال وممارساته التعسفية والقمعية.
وتأمل القوات الامنية الايرانية من خلال هذه الاعتقالات ان تزرع الخوف في نفوس الشعب الاحوازي وتحد دون خروجهم الى الساحات والميادين العامة.
الجدير بالذكر ان 20 من ابريل لكل عام يصادف ذكرى يوم الاحتلال الايراني للاحواز واسقاط السيادة العربية لهذا القطر العربي الذي يعد البوابة الشرقية للوطن العربي الكبير.