أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
كشف ديوان المراقبة العامة عن تجاوزات مالية في صرف مكافآت عمل إضافي خارج وقت الدوام للعمال في إحدى الأمانات؛ حيث تجاوزت المخالفات المالية تعليمات تنفيذ ميزانيات للأمانات والبلديات للسنة المالية 1435/ 1436هـ.
وعلمت “المواطن“- من مصادر خاصة- أن ديوان المراقبة العامة رصد التجاوز لدى إحدى الأمانات عند مراجعته للحساب المالي الختامي للسنة المالية 1435/ 1436هـ، وكشف الديوان عن عدد من أوامر اعتماد الصرف صرفَ مبالغ تكليف بعض الأعمال خارج وقت الدوام الرسمي.
وعد الديوان ذلك مخالفة صريحة للفقرة أ/1 من تعليمات تنفيذ ميزانيات الأمانات والبلديات للسنة المالية 1435/1436هـ، والتي تقضي بعدم تكليف العمال وشاغلي الوظائف المؤقتة بأعمال إضافية خلال الأيام العادية أو أيام العطل الرسمية، وإن تطلب الأمر ذلك يتم الأخذ بأسلوب الورديات في العمل خلال الأيام العادية، وأسلوب المناوبة خلال العطل الرسمية بما يحقق أداء العمل المطلوب دون أن يترتب على ذلك مبالغ مالية إضافية.
وخاطب ديوان المراقبة العامة مباشرة وزير الشؤون البلدية والقروية عبداللطيف آل الشيخ وكشف التجاوزات المالية.
بدوره وجه “آل الشيخ” كافة الأمانات والبلديات بالتقيُّد بما تقضي به تعليمات تنفيذ الميزانية ومعالجة وتصحيح التصرفات المخالفة للتعليمات.