ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
يعاني أهالي حي الطندباوي “شارع المنصور” في مكة المكرمة من مضايقة شركات المقاولة التي تسيطر على المنطقة بأعمال الهدم والتكسير، مستغلة نفوذها في التسلط على أهالي الحي من خلال قطع التيار الكهربائي عنهم؛ بغرض التطفيش وإرغامهم على بيع منازلهم بالأسعار التي يرغبون بها.
وأوضح عدد من أهالي الحي أنهم يعانون من الظلم والتسلط من قبل هذه الشركات التي تتسبب في إغلاق التيار الكهربائي عنهم لمدة قد تصل لأكثر من يومين دون إحساس بالمسؤولية عن الأضرار التي يلحقونها بالسكان؛ بهدف تنفيذ أعمال الهدم والتكسير على حساب أهالي الحي.
وبين حمدان عامر أن الحي مظلم على الدوام فيه؛ لأن الكهرباء تنقطع عنه لأكثر من يوم كامل؛ ما يؤدي إلى فساد الأطعمة والأدوية التي تفسد بسبب انقطاع التيار.
وأضاف أن كبار السن تدهورت حالاتهم الصحية بسبب الإهمال من قبل الجهات المعنية دون تحرك يُذكر من قبل شركة الكهرباء بالرغم من البلاغات العديدة التي تصلهم، ولكن لا حياة لكن تنادي.
وناشد أهالي الحي مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل بالتدخل العاجل لحل معاناتهم ورفع الظلم عنهم فهو في بلاد الحرمين وفي مكة المكرمة التي حرم الله فيها الظلم، مطالبين بمحاسبة المقصرين والمتسببين في وقوع هذه الأضرار على الأهالي.
وأكد السكان أن قطع الكهرباء المستمر أمر مقصود؛ بهدف إجبارهم على بيع منازلهم بأسعار رخيصة، مبينين أن حرارة الأجواء في مكة المكرمة هذه الأيام لا تطاق في ظل وجود المكيفات، فما هو الحال عند انقطاع الكهرباء؟!
وختم الأهالي بالقول: “إن كانت أعمال الحفر والهدم وراء انقطاع الكهرباء، فهذا ليس ذنبهم ليعيشوا طوال وقتهم في ظلام دامس دون تدخل الجهات المعنية!!”.