هلال المدينة المنورة يواصل جهوده الميدانية في الموسم الثاني من الحج
وكيل التعليم العام يعايد منسوبي مدارس تعليم الرياض والطلاب ويشاركهم يومهم الدراسي
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 5 مواقع حول المملكة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 75 كيلو قات في عسير
زلزال بقوة 4 درجات يضرب بينغول التركية
مدينة الحجاج بحالة عمار تواكب وداع ضيوف الرحمن العائدين إلى أوطانهم
سد فجوات في بنية الحمض النووي باستخدام الذكاء الاصطناعي
أبل تضيف ميزة مهمة للغاية لآيفون مع iOS 26
الأمطار تقتل 22 شخصًا في الكونغو
أكد عددٌ من خبراء النحل والعسل خلال زيارتهم الميدانية لعدد من المناحل بمنطقة نجران خلوها من الأمراض التي قد تُصيب النحل باستثناء تعرض النحل لهجوم طائر الوروار الذي يأكل النحل، ولكن تمت السيطرة عليه من قِبل النحالين بالمنطقة عبر محاربته بعدة طرق أشهرها اصطياده بالشباك.
وأوضح المشرف على كرسي بقشان لأبحاث النحل بجامعة الملك سعود الأستاذ الدكتور أحمد الغامدي أن زيارتهم لمنطقة نجران تنوعت بين المحاضرات وورش العمل وتوجيه والتعرف على أبرز العوائق والمشكلات ومعالجتها بالطرق المثلى، والزيارات الميدانية التي يتم من خلالها الكشف على المناحل وذلك من أجل ربط المعلومات النظرية بالتطبيق العملي على أرض الواقع والذي شهد تفاعلاً من قِبل النحالين والحرص الشديد على اكتساب الخبرات في تحسين الإنتاج من خلال المحافظة البيئة الصحيحة لتربية النحل، مضيفاً أن منطقة نجران تشتهر بأنواع نادرة من النتاج مثل عسل الحمضيات وعسل الكدادة ويعود ذلك إلى التنوع في البيئة.
وكان الخبراء قد شاركوا في مهرجان النحل والنحالين بنجران، وخرجوا بعدة توصيات أهمها محاولة زيادة عدد النحالين في نجران من خلال افتتاح مكتب لهيئة الغذاء والدواء للمحافظة على جودة المنتج المحلي، ومتابعة توصيات مهرجان العام الماضي وتنفيذها بأسرع وقت ممكن.