الأفواج الأمنية تقبض على شخص لترويجه 9 كيلو قات في عسير
#يهمك_تعرف | مساند: تقسيط أسعار العقود متاح لأصحاب البطاقات الائتمانية
#يهمك_تعرف | توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
بإسناد جوي وبري.. الداخلية الكويتية: ضبط النزلاء الهاربين
الأمن السيبراني يدعو مستخدمي سامسونج إلى تثبيت أحدث التحديثات الأمنية
السعودية: يجب تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس إيطاليا
ضيوف الرحمن يتوافدون إلى المسجد النبوي بعد إتمامهم مناسك حج هذا العام
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
ملكية مكة والمشاعر المقدسة تختتم أعمالها في موسم الحج بنتائج تشغيلية وتنموية
قالت وسائل إعلام كورية جنوبية، الأحد، إن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون تسلق أعلى جبل في البلاد ووصل إلى القمة، ليبلغ قواته أن “الطاقة العقلية التي يوفرها التسلق أقوى من الأسلحة النووية”.
وظهر كيم في إحدى الصور مبتسما في مواجهة الرياح، وهو يقف على قمة الجبل المغطاة بالثلوج، ونقلت صحيفة “رودونغ” عن كيم قوله، إن “تسلق جبل بايكدو يوفر منبعا ثمينا لتغذية العقل أقوى من أي نوع سلاح نووي”.
وهذه أحدث قصة تنشرها وسائل الإعلام الحكومية الرسمية عن سليل عائلة كيم، التي تحكم البلاد منذ أكثر من ستة عقود بقبضة من حديد.
وقمة الجبل البركاني التي يبلغ ارتفاعها 2750 مترا وتقع على الحدود مع الصين، تعتبر مكانا مقدسا في الفلكلور الكوري، وتلعب دورا محوريا في الدعاية لتمجيد أسرة كيم.
وكتاب “بيونغيانغ المقدس” يقول إن كيم جونغ إيل ولد في الجبل، رغم أن مؤرخين عدة قالوا إنه ولد في روسيا، ويشيد بالأسرة “لارتباطها بالدم مع جبل بايكدو”.
وذكرت وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية أن الحاكم الشاب تسلق جبل بايكدو صباح السبت، مع مئات من الطيارين المقاتلين، بالإضافة إلى قادة من الجيش ومسؤولين من الحزب.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
ربما يكون الخبر صحيح وربما يكون دعاية لأن شكله مبطبط بالوزن .