“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
رعى الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان بعد مغرب اليوم الخميس، احتفال الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمنطقة جازان والجمعيات التابعة لها في محافظات المنطقة بتخريج (136) طالباً وطالبة من حفظة كتاب الله الكريم والمقامة بجامع خادم الحرمين بجازان، بحضور الرئيس العام لشؤون الحرمين الشريفين الشيخ عبدالرحمن السديس وعدد من مسؤولي الدوائر الحكومية بمنطقة جازان، وذلك في الحفل السنوي الذي تقيمه الجمعية على جائزة أمير المنطقة.
وبدأ الحفل بتلاوة عطرة من القرآن الكريم، ثم تلاوات عطرة من كتاب الله لعدد من حفظة كتاب الله من عدد من محافظات جازان، وألقى أحد الطلبة الحافظين لكتاب الله وهو أحد أفراد القوات البرية السعودية كلمة الخريجين بالنيابة عن زملائه، ثم ألقى الشاعر الكبير سعادة الدكتور أحمد بن يحيى البهكلي قصيدة شعرية محتفياً بحفظة كتاب الله.
ثم ألقى الدكتور عبدالرحمن السديس كلمة مرحباً فيها بأمير المنطقة وأهالي جازان، وعبر عن اعتزازه وفخره بحضور المناسبة التي أشار فيها بأنه كان أحد طلاب الدكتور والشاعر أحمد البهكلي بمعهد الرياض، وختم كلمته بالدعاء لحفظة كتاب الله ولجنودنا البواسل المرابطين بالحدود الجنوبية وأن يحمي بلادنا من كل معتدي.
وفي ختام الحفل تم قام أمير جازان والشيخ عبدالرحمن السديس بتكريم الحفظة والحافظات، حيث تم تكريم أكبر حافظ لكتاب الله والبالغ عمره 59 عاماً وتكريم أكبر حافظة لكتاب الله كاملة والبالغة عمرها 68 عاماً وتسلم ابنها بالنيابة عنها، بالإضافة لتكريم كبار الداعمين للجمعية وفروعها.
يشار إلى أنه يدرس في جمعية التحفيظ بمنطقة جازان وفروع الجمعية في محافظات المنطقة (52000) طالب وطالبة، ويقوم بتدريسهم (3341) معلماً ومعلمة، في (3000) حلقة للبنين والبنات.